※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地方でマンション住みの方、戸建てよりマンションの方が安い…みたいに思…

地方でマンション住みの方、戸建てよりマンションの方が安い…みたいに思われていませんか?

我が家はマンション住みですが、戸建ての人(戸建て検討中の人)が
「最近マンションも戸建て並の値段する所あるよねー」
「戸建て欲しいけど、無理ならマンションかなー」
「頑張って戸建て建てたい!」
など、マンション〈 戸建て みたいな発言をたまに聞きます。
私に言うのではなく、普通の会話なので全然マウントとかじゃないし聞き逃がせばいいのですが、なんかモヤモヤして😂

値段って、戸建てによるし、マンションによるし、地域にもよるので一概に言えないのに、世間一般的に戸建てよりマンションの方が安い印象なのでしょうか?
もし安かったとしても、マンションは維持費が必要なので、毎月ローン以外にもけっこういるよー?とか心の中で思っています🤣🤣🤣

別に家の値段なんて誰にも言わないし、私が直接バカにされたわけでもないので、気にしなくていいのですが、「えー。うちのマンション戸建てより安いことはないけどなー。(同じ地域なら)」ていつも思っちゃうので、もし同じような人いたら共感したくて投稿しました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

地方だとだいたい広い土地に注文住宅だからでは?
狭い建売メインのところだとマンションの方が断然高いですよね