※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂後にすぐミルクがあげられない場合、どう対処していますか?次のミルクまで1〜2時間ある時はどうしていますか?

完ミの方、ミルク寄りの混合の方にお聞きしたいです😣

お風呂後にすぐミルクあげれない時はどうしますか😣?

お風呂上がってもまだ次のミルクの時間まで1〜2時間ある時はどうしますか😣?

生後2ヶ月の赤ちゃんです!

コメント

ママリ

湯冷ましあげたり、何も飲ませなかったりです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ミルクではなくて湯冷ましで様子見るって感じですかね?
    いろはすとかではなく、沸かしたお湯を冷ましたものを哺乳瓶に入れてあげてましたか?

間隔空いてなくてもお風呂上がり必ず泣くんですが、さすがにミルクばかりは飲ませすぎかな…と思ってしまいまして😓

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

いろはすでも大丈夫だと思います☺️
    哺乳瓶に10-20ml入れて、ほんと水分補給って感じであげてます。
    2~3口飲んだらペッてされます笑
    うちは逆にミルクあげるともっとくれー!って泣き出すのでめんどくさいです😅

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがありがとうございます!
    湯冷ましであげてみましたが逆にもっとくれー😭とギャン泣きでした笑
    様子見ながらあげてみます!

• 6月25日
はじめてのママリ

お風呂の後はミルクっていうルーティンができちゃってるので、欲しそうだったらあげちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも同じくお風呂→ミルク→寝かしつけなんですが、間隔空いてなくても必ずお風呂上がり泣くので😭
    間隔空いてなくても普段飲んでる量をあげてますかね?それとも様子見て少なめにあげてますか😣?

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは小さく産まれたので、飲めるならチャンス!と思って大して間隔空いてなくても飲めるだけ飲ましちゃってました😂!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも小さめに生まれたのでそう思えば確かにあげてもいいか、と思い始めました😂ありがとうございます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

お風呂の時間をミルクの前にずらしてました!
でも前回ミルクから二時間経ってればあげてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがありがとうございます!
    夏場だし間隔そこまで空いてなくてもOKってことにします😂

• 6月25日