※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

都内に住んでいるが、さいたま市に戸建てを購入しました。東京では様々な給付金や支援があり、もらえなくなることに悔しさを感じています。

今都内に住んでいますが、さいたま市に戸建てを買いました。
契約してから気が付きましたが、東京は018給付金があるし、出産祝い金も埼玉より5万多くもらえる、保育料もこの秋から無償化、ファーストバースデーは6万円以上の金券等がもらえます
生活に困窮しているわけではないけど、このまま都内に住んでいればもらえたお金がもらえなくなると思うと、結構悔しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何を優先するかですが、都内に住み続けたいなら戸建てを貸し出すなど方法を考えるのもアリです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンが本人が住むことが前提の借り入れなので、住まないなら売却しないとなんです、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今都内で払ってる賃貸料と
戸建てのローンは額は
あまり変わらないですか?
そこが数万でも抑えられていれば
この先を考えるとそんなにマイナスだと思わないです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内に住むなら私の社宅なので、2万円で住めるんです😭
    でも、主人が戸建てに住もうと言ってくれて、良いお家にも出会えたので、契約してしまいました、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    我が家も夫の社宅で都内に安く住めていてけどもし家を買うとなると近隣の県にすると思います😭
    いいお家に出会えたとの事なので
    きっといい縁をこれから沢山持ってきてくれると思いますよ✨️
    埼玉は市によりますが策これから充実していくと思いますよ🥰
    (親戚が埼玉に住んでるので結構来年からとか色々聞きます🙌🏻)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

018サポは
5000✖️12✖️18なので100万ちょっとですよね。
トータルで見たら埼玉住んでた方が安いと思います。駐車場とか都内高いですし、23区だと中受があたりまえムーブなので塾にも早くからいかせる人が多いし、習い事の相場も高い気がします。

と、今書いていて気づきましたが
確かに学童や給食も無料なので、確かに東京の方がお得なのか?

難しいですね😓
でもきっと東京が先駆けてやっている策をこれから神奈川埼玉も続いてやっていくと思いますよ!