子供のダウンジャケットをゆうパケットポストで発送した際、圧縮後に空気が戻り、サイズが3cmを超えた場合、返送されることはあるのでしょうか。経験者に教えていただきたいです。
子供のダウンジャケットなど、空気が入りやすい品物をゆうパケットポストで発送された方いますか?
投函前に、圧縮してポストに入ったのですが、
投函後に空気が戻って、3cmを超えてるなって思いました💦
この場合って、返送されることはありますか?
それとも多少のふくらみなら大丈夫なのでしょうか?
実際に経験ある方いたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
kami
ダウンは経験ないのですが、厚みがあるものをかなり圧縮してギリギリ3cmクリアして、コンビニで受付処理してもらったことがあります。
店員さんは、受付処理してしまえば厚みが多少増えても届けてくれちゃいますよ。みたいなことを言ってくれました😂
とは言え、不安ですよね💦
ポスト通ってるので、返送されることはないんじゃないかなぁとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストは、ポストに入れば大丈夫なので後に膨らんでも返送されません👍
はじめてのママリ
ゆうパケットポストなら厚み問題いけますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これまでも、これいけるのか?というものも一応ポストには入って大丈夫だったのですが、入っても返送されるパターンもあるのかな?とふと気になってしまい😅
因みに60センチも2.3センチ超えてたらそこは返送されてしまいますかね?
kami
色々調べてみましたが、ゆうパケットポスト60サイズ対応の箱で厚みが4cm近くあるものもありましたよ〜!3辺が60cm超えてなければ大丈夫な気がします!
とは言え、ダウンがどのくらい膨らむかがやっぱり心配ですよね。
きっと大丈夫と思いつつ、無事に届くのを願いましょう〜🥹