Y⠒̫⃝♡*
我が家は支出が高い方です😭
はるママ
低いからです。
共働きであればそれをカバー出来るのと、もちろん貯金の為もあります。
ままり
全部です。
年収→すべてを一馬力で賄えるほどの高収入ではない。
支出→贅沢をしたい訳ではないけど、いろんなこと我慢しすぎず、せめて大学まではいかせられる生活がしたい。
貯金→余分な貯金がほしい訳ではないけど、老後と死後迷惑をかけない程度には貯蓄しておきたい。
はじめてのママリ
支出が高い(子供3人)貯金するお金が欲しい、仕事は嫌いじゃないからですかね。
最悪、旦那のお金だけで節約すれば生活できますが、いつ働けなくなるかわからない(不登校とか病気とか)ので、働けるうちは働いてお金貯めつつ、お金に縛られる事なく好きなこともしつつ生活してます。
ママリ
1番は夫の年収が低いです!次に貯金少しでも出来ればって感じです!
ママリ
旦那の年収が低いからです!
40代なのに350しかありません!
退会ユーザー
貯金もしたい、旦那の稼ぎだけじゃ足りない、遊びや外食など少なめにはしていますが、我慢したくは無いので私も正社員で働いてます。
バリバリ働かなくて済むのなら、まだまだ子供と時間にゆとりもって過ごしたいです。🙃
はじめてのママリ🔰
支出が多いからです… 上の子が4月から私立中行きます😅
ままり
支出が高いからです。仕事辞められません泣
ママリ
子供3人いてこれからどんどんおかねもかかるのと、家購入や貯金、旅行などお金あることに超したことは無いので私も正社員で働いています!
はじめてのママリ🔰
難しい…旦那の収入が低いとは思ったことないですが、この年収で十分な貯金をしようとすると、海外旅行にはいけないから…
とおもうと支出が高いって感じになりますかね🤔
はじめてのママリ🔰
収入よりも、必要だと思う金額のほうが多い、ですかね😓
はな
支出も高いし貯蓄もしたいからですね。
はじめてのママリリ🔰
旦那の年収低い
支出も高い
3人いるので投資もしたい
なので全てです!
ママリ
私の収入をあてにして高額な住宅ローン組んでしまったからですね😅
はじめてのママリ🔰
旦那の年収660万。(理想よりは低い。)
支出高め。(土日大体どこか遊びに行く。子ども3人。)
貯金するお金も欲しい。
からなので全部当てはまります。。
はじめてのママリ🔰
仕事の都合で都内住みです。旦那900万ですが本当に足りません😭
田舎だったら普通に贅沢できるんだろうなぁと悲しくなります。。
はじめてのママリ🔰
支出が多いからですかね🙄
年収高くはないですが800万の旦那ですが養育費が馬鹿高いから800万あっても養育費車等の支出で全部消えます!
私がローンから何から払ってます🙄
はじめてのママリ🔰
働いても働いた額が手元に残らない人が多いからじゃないでしょうか?
1000万稼いでも200万も250万も税金社会保険料などで取られると痛すぎます。
1000万稼いで、せめて950万残るなら全然いけると思いますが。
はじめてのママリ🔰
支出も多いし貯蓄もしたいからですね!
我慢したくない…けど将来に備えたいです🥹
チョコクロ
支出が多い
貯金もしたい
色々使いたいっていうのが大きいですね
ライブいったりもしたいし遊びにもいきたいし
でも将来考えたら貯金もしないとだし
そうなると共働きで稼ぐのが早いですよね
はじめてのママリ🔰
旦那の年収が低いからですかね💦
場所選ばずワンルームとか1DKとかに住んで節約すれば多分生活できますが、それなら自分も働いてもう少し楽に過ごしたいというかんじです。
しろみ
貯金するお金が欲しいも含めて旦那さんの収入じゃローンで消えてマイナスだから働かないといけない
はじめてのママリ🔰
貯金ですかね!
やっぱり子供のためにお金はいくらあってもいいですし🤔
コメント