※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を一括で購入するとして、だいたい残金いくら手元にあったら安心な金…

車を一括で購入するとして、だいたい残金いくら手元にあったら安心な金額でしょうか?
これから貯金していくところになります。
後々の住宅ローンを考えて車は一括で買おうかと思っていまして。

コメント

ママリ

お子さん何人でしょうか?
家族構成、収入によっても変わってくると思います。

車一括購入、住宅ローンも今後予定しているのに、これから貯金していくのでしたら、結構厳しいんじゃないかと思います。

ママリ

うちだったら最低300万とかですかね🤔安心するには多いに越したことはないですが!!!!
急な出費や入院、数ヶ月働けなくなった時とか考えて、まぁどうにかなるかって金額があればいいと思います!
うちは身の丈にあった車に乗ってます笑

• ママリ

ママリ

うちは田舎で、子どもは0歳と2歳時です。なのでまだ大きなお金が子供にかかることはなくて、みんな元気にいてくれていれば比較的安定してはいます。家もアパートだし!
    生活水準もそんなに高くなくて、、私は軽だし、夫婦ともに程度の良い感じの中古車探して乗ってます💦
    額が高いので、そんなにすぐ決断できないですよね、、。どんなに貯金があったとしてもお金が減るのは不安になるし😭

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低300万ですね!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

身の丈にあった車が1番いいですよね。
    我が家は子供が2人でどうしてもまとまった金額は支払わないといけなくなるか…とまだ決めあぐねているところです😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

個人の貯金500万ほど(NISA含め)
家庭の貯金は100万くらいでしたが
中古車を一括で購入しました!