※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自分と旦那さんとお子さんどこのどんな保険はいってますか?月々いくらく…

自分と旦那さんとお子さんどこのどんな保険はいってますか??
月々いくらくらいですか?
保険貧乏にはなりたくないけど何かあればちゃんと手厚い補償があるようなとこがいいなっておもうんですけど、
掛け金の割にはいいよ!みたいなのあれば教えて欲しいです。無知すぎて😢 調べてもやっぱりそこの保険屋のいいとこしかないし難しい...
学資保険も入られてる方あわせておしえてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

長男 学資保険 月15000円
   医療保険 月1000円
次男 学資保険の代わりに明治安田のドル建 月15000円
   医療保険 月1000円

次男は長男の時より学資保険は条件良くなかったのでやめました。

旦那 日本生命 月10000くらい?
→掛け捨てなので、これを払込の月2〜3万くらいのに変えようか…と思ってます。

私 日本生命の月9000円くらいのだったのですが、最近月3200円の共済に変えました。
日本生命は、日額ではなく一回でるものだったので、帝王切開2回とコロナで毎回25万円でてました!
もう出産の予定はないので共済にしました!
死亡の金額が下がるので、子どもの保険を私名義にして、そっちで私が死んだ時にお金がでるようにしました☺️

その他、日本生命の年金の保険を月1万

学資保険は不要だって言う人も沢山いるのですが(それなら投資がいいと)、もし旦那が癌になったなど何かあった場合は、払わなくても満額もらえたり、私は貯金が苦手なので学資保険の方が安心です😅

生命保険は、見返して私的には共済で十分でした☺️