※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の児童手当皆さん溜めてますか?うちは基本貯金してるんですが、今月…

子供の児童手当皆さん溜めてますか?
うちは基本貯金してるんですが、今月は入園準備のタイミングと重なってしまって出費が多くて😭
でももうすぐ子供は誕生日で、できるだけちゃんと楽しく祝ってあげたいと思っています。
ただ、児童手当に手をつけるのもモヤモヤするし、家の貯金に手をつけるのもモヤモヤします😭
一応子供1人につき10,000円の学資保険は別でしていて、プラスで児童手当を貯金してます
皆さんの児童手当の使い道が聞きたいです😭

コメント

ママリ

うちは3人とも全額貯金です💰✨

ママリ

3人の口座にそれぞれ全額貯金してます!😊

ママリ

学資保険の支払いが年間70万円ほどありましたので、その支払いの一部として宛ててました☺️
10回支払いですでに3人とも支払い済みのため、
その後は、ジュニアnisaへ入れたり、
習い事の支払いに使ったりして、
残しておりません。

子供達の貯金はお年玉やお祝いで頂いたもののみです。

しらみり

うちも貯蓄しています。
それで夫がこどもNISA?を運用しています…多分(あまり関与しいないのでわかりませんが…)

お気持ちわかります!総合的に家の貯蓄にはかわりないけど、こども手当はありがたき収入で、そもそもないものとみなして、そちらを優先するか…とも思いましたが、やはり私なら家の貯蓄から出します!子供が成長したら、今後もっと必要になります😢
これから引き出すことも多くなっていくと思いますが、学資かけているから安心ですね!

ままり

全額貯金してます!💰

はじめてのママリ🔰

全部ミルクなどに使ってます。