※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

これってクレーム入れたらクレーマー案件だと思いますか?父が先月中古で…

これってクレーム入れたらクレーマー案件だと思いますか?

父が先月中古で車を買いました。
私は新車ディーラーで働いていて、商談にも一緒に行きましたが、その時から気になる点しかなかったです。

・商談時にエアコン壊れてるかもしれないので確認すると言われる。すぐ見てきて大丈夫でしたとのこと。
・入金〜納車までの間で、シフトのPとかRとかの部分のランプが切れてましたと連絡が来る。勝手に見積もりが送られてきて、なおすなら払ってくださいとのこと。(この時点で私ならクレーム入れるかもです)
・納車時に洗車無し
・納車から1ヶ月くらい経って先日、エアコンの冷たい風が出てないかもとのことで連絡。10万くらいの3年くらいの保証に入っているが、いったん見るのにお金がかかる。保証対象ならそのお金(診断料)はいらない。
↑これに関しては理解できる部分もありますが、そもそもそんな説明を保証加入時に受けていない。保証対象の紙ももらっていない。

自分の会社と比較したらいけないかもですが、新車と中古でこんなに対応の差があるの?と思ってしまいます😇

コメント

はじめてのマリリン

クレーマー案件だとは思いません。
あまりに対応酷すぎて購入やめたいレベルです💦
夫も去年中古車購入しましたが、全然ちゃんとしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内に車屋いるの知ってるのにこの対応相当だなあと思います、、、父にも一回言った方がいいと伝えてるのに言わないのでもう諦めてますが…笑
    購入したところで見てもらうのに点検でもないのにお金取るなんてびっくりです😇

• 1時間前
ゆき

最近大手の中古車チェーン店で初めて中古車買いましたが、そんな対応ありえないと思います!!

きちんと点検は全て行い、ちょっといいプランに入ったので、部品交換を必ずしてもらい、洗車と車内清掃は当然行ってます。
その店舗で購入していない、自分が所有しているほかの車に対して無料でのオイル交換券ももらい、中古車販売店もこんなにサービスをしてくれるんだ!とびっくりしたところです。

クレームどころではなくてほんと購入中止ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父が買ったところも大手かはわからないですが、何店舗か全国にあるみたいなのでそんなに名の知れないところでもないと思うのでほんとありえなさすぎです😩

ほんとですよね… どうしてもその車が良かったみたいですが、他探すべきだったかと思います🙄 話聞いてる私がクレーム入れたくなってます笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シフトのPとかRとかのランプ、そちらの確認不足なんだからそっちでしっかり直すのが筋でしょと思います。私なら後からどんどん不具合出てきて損して嫌な思いしそうなのでそこで買うのやめます💦