生活水準?お金の価値観違う相手と旅行の予定立てるって難しいですね、、…
生活水準?お金の価値観違う相手と
旅行の予定立てるって難しいですね、、
我が家は
1日目は観光して昼は現地のご飯、夕朝食は旅館
館内に子供達の遊び場がある
貸切露天風呂か露天風呂付き客室がいい
2日目は観光して昼頃には出発したい
↑まだ相手家族には伝えてません!
相手家族は
1日目の昼は現地のご飯、夜はコンビニでお酒も買って
部屋で食べ飲みしたい
ビジホとか安いホテルでいい
2日目はチェックアウトギリギリまで過ごして
そのまま帰りたい
相手家族は旅行の話が決まると
初っ端からこの条件を出してきました
この場合相手家族に合わせるのがいいですよね。
行かない選択肢も旦那と話してましたが
今回は行こう、次からはなし
と言う意見でまとまりました。
- ママリ
ままり
交通手段が別々なら…ですが、ビジネスホテルだったら交流無さそうですし、現地集合、現地解散で観光でも良いのではないでしょうか?
2日目はホテルから直帰とのことですし🤔
久しぶりに出掛けるから、観光したいとかなんとか言って…通用しないですかね😂?
はじめてのママリ🔰
それは嫌です!!譲歩して、夜は現地のごはんのあとコンビニでお酒買って部屋でのんびり、ホテルは安いとこでも良いけど2日目は観光したいから別行動しよーって感じです。相手の方は夜お酒飲んでチェックアウトまでだらだらしたいって感じですよね、きっと。
お金の価値観もあるけど、旅行に対する価値観も違うのかなと。
わたしは若い頃は旅行行くの好きでしたけどホテルは節約?安くてよくて現地の観光やごはんを楽しんでました。ある程度年を取るとそれなりのホテルや旅館でまったりするのが楽しみになりました✨️😊
ママリ
私も旅行行くなら旅館のご飯食べたいです🥺
それが旅行の楽しみの一つなので!
コンビニになら別に旅館じゃなく
宅飲みでいいやんと思うし、2日目もどこも行かないから旅行行く必要ないかなと。
お金勿体無いだけだと思ってしまいます💦
相手も合わせる気ないなら
私は行かないです笑
旦那1人で行けと思ってしまいます笑
相手側がお金出してくれるならいいですが、違うならそれにお金出したくないです🤣
よっしー
あとは子供の年齢とかによって変わるかもですね😅こちらから1箇所だけでも予定変えちゃダメなんですかね?
どういったご関係かにもよりますが、やはり友達家族などの旅行は難しいところがあるので「行く目的」の場所を決めたり、「泊まる場所」だけ決めたりして、中は自由に過ごせるのが一番かと…個人的にはグランピングは一番揉めにくいかなって思っています笑
7月に初めて夫側の親戚、我が家含め5家族で軽井沢へ旅行に行きました!
①泊まる場所
②遊びに行く場所、集合時間
これだけ決めて、中はそれぞれ家族自由に過ごすスタイルでした。ちなみにホテルに戻ったり、帰宅タイミングはそれぞれでって感じでした。
子供も中3、小4、5歳、4歳(3人)、1歳、0歳でしたし、我が家だけ子供の人数が多かったので常にじぃじばぁばが一緒でした笑
COCOA
自分はこだわりないので相手に合わせると思いますが、
合わせれる部分は合わせて、無理な部分は別にすれば良いと思います。
見たところ一日目の移動と観光は一緒にして、その後は別行動すればお互いストレスないんじゃないですか?
ゴロリ🔰
ディズニーとか行く目的地によってはそこで重課金したりかなり散財予定ならウチも2の案です!
特に観光無し、お金使うようなテーマパークや観光地にも行く予定なし、なら
1がいいですー‼️
-
ゴロリ🔰
行き、帰りは別に出来ないのですか?現地集合&解散って事にすれば解決しませんかね?
- 20分前
はじめてのママリ🔰
どっちを重視した旅行かじゃないですか?
宿泊メインの旅行なのか、観光メインの旅行なのか
私も学生時代はいいホテルでゆっくりしたい派でしたが、友達はホテルなんか寝るだけだしどうでもいいタイプでした
お金の価値観ではなく私は滅多に旅行いかないけど、友達は弾丸で海外とか行きまくってたのでそこの旅行にかける熱意が違ったんだなって思います
コメント