旦那わがまますぎる😮💨新幹線の距離の義実家に2、3ヶ月に一回帰省。新幹…
旦那わがまますぎる😮💨
新幹線の距離の義実家に2、3ヶ月に一回帰省。
新幹線費用は4、5万、小遣い2万
帰省だけで年間30万近く。
手取り27万(先月まで24万)で小遣いガソリン代別で3万も渡してるのに足りないと。
モンスターとか高い飲み物好きで1日1本は飲んでるし、会社の食堂で毎日千円近い定食(給料天引きだから小遣いに含まない)頼んでいるのにおやつにじゃがりこまで。
毎晩酎ハイかビール飲むし、日本酒も瓶で買ってる。刺身も買わないとうるさいから週に3回は出してる。
服だってたくさんもってるのに、フードが嫌だから新しいの欲しいと。トレーナー買ってあげたら今度はズボン買って会社に着ていくから買って買ってと。
今まで許して来た私もほんと悪いけど、帰省減らせって言ったら機嫌悪くなるし喧嘩になるから、穏やかに暮らせるならと我慢して出してた。
でももう余計なお金は出さない!
共働きなのに旦那と結婚してから3年で100万近く私の貯金減ったし、流石にこんことやってらんない!3年も我慢して100万溶かした私もほんとバカ!
義実家がお金持ちだから、刺身だって毎日出て服だって何枚でも買ってもらっていただろうけど、手取り27万でそんな生活ぜったい無理なことに旦那も気付け!
- はじめてのママリ
コメント
ままり
義実家お金持ちなら帰省代出してもらうのはどうですか?笑
そんなに帰りたいなら全部自費ですね😇
ままり
旦那さんひとりで帰省してるんですか?
帰省の回数を減らすか、それができないなら普段の食べ物やお酒を減らすか、どっちかは変えてほしいですね😅
-
はじめてのママリ
上の子連れて行ってます。私も羽伸ばせるでしょ?って言ってきますが、そんなの年に2回くらいでいいって感じです。
酒も食べ物の帰省も好き放題で腹立ちます。- 1時間前
はじめてのママリ
義実家はお金持ちですが帰省費用を出してくれる感じではないです😅
行ったら遊びに連れて行ったり美味しい物出してくれたりもてなしてはくれるんですが、、
ほんと自費にしてもらわないとですね