※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供のクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントに児童手当使ってる方い…

子供のクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントに児童手当使ってる方いますか?!🥹
いままで貯めていたのですが事情があり児童手当からプレゼント代を出したいなーと思いました。
周りは貯金して使ってない人が多いので罪悪感があり、、
貯めないで使ってる方はどんな用途に使ってますか?教えてください!🙇🏻‍♀️😭

コメント

はじめてのママリ🔰

児童手当…夫の口座に振り込まれてそのままです🥹
別で貯めてないし、クリスマスとか誕生日とか関係なく、普通に生活費のいちぶになってます🫣

うらら

私も児童手当は別に分けてないので知らない内に使ってます😂

大きな金額でもないし、子育てする為のサポート的なお金だと思ってるので、何も気にしないでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

お子さんを育てる為の手当てなので今使うか、貯金しているなら後に使うかの違いなので罪悪感は持たなくて大丈夫です😊

み

我が家は貯金してますが、子どものための手当なので全然良いと思いますよ✨️
クリスマスプレゼント喜んでくれるといいですね☺️

(☆෴☆)

生活費として使ってるので全然いいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

普通の給与とかと混ぜこぜなので、この用途に!とかないです。
普通に日常で使っています。