※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。混合授乳で夜中とお風呂の後にミルクを飲ませていたの…

生後2ヶ月です。
混合授乳で夜中とお風呂の後にミルクを飲ませていたのですが、一昨日くらいから急に哺乳瓶拒否になってしまい完母になりました。
あげる人を変えたり、ミルクの温度を変えたり、お腹が空いてる時にあげたりしてみても哺乳瓶で飲んでくれませんでした。
夜中に母乳をあげるのがツラいのと、母乳だと腹持ちが悪く夜泣きがすごくなってしまったため哺乳瓶を克服してほしいです。
いい方法とかあれば教えていただきたいです。

コメント

Riiiii☺︎

うちも同じです😂💦都合よくどちらでもいけるように最初から母乳よりの混合にしてたのに1ヶ月くらいから急に哺乳瓶拒否に🥹
嫌がってもとにかく根気強く含ませ続けてます!!泣こうが嫌がろうがこっちが折れておっぱいにしたら本当に一切哺乳瓶ダメになってしまうので😣今でも拒否しますがとにかく含ませてます!すんなり飲む時もあれば全然飲んでくれない時も🫠飲む頃にはもう冷め切ってるんですけどね😅
でも多くても80までしか飲めないです😣捨てる量の方が多いです💦
長女も同じ感じで2ヶ月で拒否、長女の場合は何してもダメでどんな方法でも拒否を諦めてくれずお手上げで克服できないまま、ストローを早々に習得させて5ヶ月なる前からストローマグでミルク飲んでました😅

• ままり

ままり

夜中まで普通に飲んでたのに急な拒否すぎて何があったのか不思議です😂
    最初は乳首を咥えるんですけど嗚咽してしまい、永遠に泣くのでいつも折れてしまってます、、笑
    もう少し根気強く頑張ってみます!!

• 55分前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

オエオエされると可哀想ですよね😭
    ギャン泣きされても可哀想だし💦
    それでも咥えさせてます😅
    あと夜中は自分もストレスになるので、哺乳瓶するのは日中やお風呂上がりや寝る前にしてます!

• 43分前
  • ままり

ままり

可哀想になっちゃいますよね😅
    たしかに!夜中以外に格闘します!笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

乳首のサイズ変更はどうですか?

• ままり

ままり

乳首のサイズは考えてなかったです😅
    早速やってみます!!

• 54分前