コメント
魔ちゃん
つばさ保育園は見学に行きました!
園の広さは感じましたが、布団の持ち帰りや、登園の荷物、先生の雰囲気、親が休みの日に預けるのは嫌な顔される感じだったので、私の中では選択肢から外れました!
園庭の広さなど良さそうなところもありましたよ!
魔ちゃん
つばさ保育園は見学に行きました!
園の広さは感じましたが、布団の持ち帰りや、登園の荷物、先生の雰囲気、親が休みの日に預けるのは嫌な顔される感じだったので、私の中では選択肢から外れました!
園庭の広さなど良さそうなところもありましたよ!
「保育園」に関する質問
保育士さんいらっしゃいますか?☺️ 今は保育園の預ける理由を持病のため疾病にしてるんですが 担任とかは知ってますか? 下の子の保育園の説明行った時に何も知らない感じでした!
保育園に提出する就労証明書についてです。 産休から育休に入るため、役所に育休の申立て書と共に就労証明書を提出するのですが、会社に記入をお願いしたところ就労実績の欄が空欄でした。 過去のものを確認したところ全…
岡崎、安城、豊田辺りでアシドミルクを売っている所って知ってますか?保育園の入園前に食べさせる一覧に載っててなにそれ状態だったんですが…近くのスーパーやドラッグストアには売ってなくて🥲 Amazonでもあるみたいなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
コメントありがとうございます!
そうなんですね👀
その辺のお話って見学の時に説明されるんですか?まだ保育園見学行ったことなくて💦
魔ちゃん
説明されるというよりかは聞かないと教えてくれない事もあったので、事前に質問事項を決めて行きました!
私たちの例ですが‥。
①保育料以外の費用
②オムツ関連(持ち込み?持ち帰り?)
③登園、お迎えルール(何時までに登園、お迎え厳守時間)
④布団の用意や持ち帰りルール
⑤発熱対応や親が呼ばれる基準(お迎えコール)
⑥仕事休みでも利用可能有無
⑦保護者会、保護者参加型の行事の有無、頻度
結構保育園によって特色がありました。。
おもち
わー!親切に教えてくださってありがとうございます🥹
予定外の保活だったのであまりにも無計画すぎました🤣
参考にさせていただきながら質問考えて行きたいと思います!!