月曜日に38.1℃の発熱があり、火曜日に風邪と診断されました。解熱剤を飲んだ後、再び38.1℃の発熱があり、咳と鼻水も出ています。熱が下がらないことはありますか。
月曜日の夜、38.1℃の発熱があったので火曜日に受診しました。
周りにインフルエンザ等になった人がいないということで風邪と診断されました。
その日の夜、39.1℃が出たので解熱剤を飲み熱は下がりました。
水曜日、木曜日と37.7℃くらいあり(時々下がる)、もう上がらないかな?と思ったら先程また38.1℃の発熱。
こんなに熱が下がらないことありますか?
咳と鼻水も出てます。
また明日受診する予定です😭
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
娘もついこないだ火曜日から熱が出て土曜日まで熱が上がったり下がったりを繰り返しまた😣同じように咳と鼻水の症状のみ。最高39.2まで出ました💦インフルエンザは陰性でした☹️
はじめてのママリ
同じですね😭
その後どのくらいで熱は下がりましたか?
はじめてのママり🔰
次の日の日曜日の朝には嘘のように下がりそこから上がることはなかったです🥲
土曜日はぐったりしててご飯もぶどうを五粒くらい食べて、20時くらいから寝てしまい、起きてきたの日曜日の朝9時でした😅
結構寝たからなのかケロッとしてお腹空いたと騒ぎ、いつもの食欲も取り戻し、いつものように遊び始めてました😅
はじめてのママリ
そうなんですね😭
午前中は比較的体温が低めで、夕方から高くなるんですよね💦
さっき受診したらやっぱり風邪だと言われました😭
はじめてのママり🔰
娘もでした🥲午前中日中は上がっても37.4とか37.6で36.8と下がる時もありました😢ですが夕方になると38.2とか寝てる時も38.5とかになってました😣
娘も風邪の薬を処方してもらうしかなかったです😭
はじめてのママリ
ですよね😭
ママりさんはうつらなかったですか?
はじめてのママり🔰
私咳と鼻水うつりました🤧
熱は出てません🥹
はじめてのママリ
そうなんですね😭
私も覚悟します😭
はじめてのママり🔰
また本日、熱ですー😅😭😭
お出かけしていたら、寒いとのことで今家に帰ってきたら37.7です…😅😔
今回こそインフルですかね😭😭
はじめてのママリ
あらまー!!!😨
熱上がらないといいですね😭
インフルだったらもっと高熱な気もしますが💦どうなんでしょう...
はじめてのママり🔰
先週やっと治ったと思ったばかりなんですけどね😱今現在で38.0です…🥲寒気を訴えていて😢でも元気はあるようなんですけど…😥明日病院休みなので困りました😭今日の夜でもう39度40度近く出たらインフルですよねぇ😭😭😭
はじめてのママリ
子どもって休みの日に限って体調不良なりがちじゃないですか!?😭
うちの子だけかもしれませんが...
夜はどうでしたか?💦
はじめてのママり🔰
わかります😭娘もです😭
夜中は体温計嫌がって測ってくれず😭
きっと38.0以上なのは確かでした😭
けどいま起きてきて熱を測ると36.4です😔元気なのか今日は図書館に行く約束をしていたので、図書館に行きたかったと大泣きしてます😅
はじめてのママリ
可哀想だけど、行けないですよね😭
またお昼過ぎから上がりそうな気もしますね💦
うちの子はやっと熱が下がったのですが、咳がひどいです😭
はじめてのママり🔰
今も現在36.4で元気に家で暴れ回ってます😅なんだったんでしょう😔💦
やっと下がったんですね😭😭
咳ひどいのかわいそうですね😢
ちゃんと夜は寝れてますか🥲?
はじめてのママリ
なんだったんですかね?
数時間だけの高熱も怖いですね💦
夜は鼻詰まりで寝苦しくて、よく起きます💦
はじめてのママり🔰
今も熱はなくて…😅
一時的な熱だったんですかね😔
困りましたねぇ😭
なかなか夜まとまって寝てくれないと大人も辛いですよね😢
はじめてのママリ
熱がないなら安心ですね😮💨
もともと夜泣きがある子なので、頻回で起きてたのですが、より頻回になった感じですね😭
眠たすぎます🥱
はじめてのママり🔰
今もないので大丈夫かなって感じです🥲
でも少しの間は頻繁に様子見ます😔
それは辛いですね😭😭
体がゆっくり休めないと、なかなか風邪も治りませんよねーー😭
それにこちらの大人も寝不足になると風邪うつりやすいと思います😭😭
鼻水や咳ってすぐに治らず徐々にって感じですからね🥲困りますよね😭
はじめてのママリ
私も少し喉に違和感が出てきたので、イソジンでうがいして、のど飴舐めまくってます(笑)
絶対うつりたくないので💦