混合育児の母乳についてです🍼🥧最初から混合希望で、3ヶ月くらい(年内)で…
混合育児の母乳についてです🍼🥧
最初から混合希望で、3ヶ月くらい(年内)で完ミに移行しようと思っていたのですが、いざ3ヶ月を迎えると母乳を辞めるのが寂しくなってきました😂
でも混合のおそらくミルクよりで育ててきたので、母乳だけじゃベビが満足する量は出ず、、
最近は乳頭混乱なのかミルクを拒否する素振りが見られるので、完ミにした方がいいのかなと、、🥲
混合で離乳食期、もはや卒乳まで行かれた方いますか?🥹
その方は一日のうちどのくらい母乳をあげていましたか??🥺
乳頭混乱などは大丈夫だったのでしょうか??🥺
- ういはは(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
卒乳まで混合でした!
母乳寄りで育てたかったので
とにかく🥧を吸わせる足りなかったら足すって感じで
安定した頃は
日中は母乳、寝る前はミルクにしてました!
乳頭混乱は無かったです!
夜間はミルク作るのが面倒で、
🥧一択でした😂
ありす
ミルク寄りの混合で育てました!
3ヶ月頃から哺乳瓶拒否気味になり9ヶ月頃までそれが続きめちゃくちゃ大変でした。。。起きてるときは絶対にミルク飲まないので、でもミルクの混ぜないと母乳のみではお腹満たせず寝てる間に飲ませたり(夜中はタイマーかけて飲ませてました💦)ベビーカーだと飲んでくれた(しかも外でしか飲まない)ので昼間は1日2回ほど散歩に行ったり😂😂
10ヶ月頃から哺乳瓶と母乳の飲み方の違いに対応できてきたのでミルク飲みに切り替えました!
それまでは昼間は母乳+ミルク、離乳食の時は離乳食後に母乳、それ以外はミルクで対応してました😊
はじめてのママリ🔰
3回食になる頃まで混合にしてました
乳頭混乱で母乳拒否されつつもミルクとの順番変えたり色々試して自分が納得して終われるまで続けました!
大体3時間毎くらいで4、5回あげてたと思います
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠の7ヶ月ごろまで混合です🙋♀️
もともと出が悪くての混合でミルク寄りだったと思いますが2ヶ月でミルク拒否起こして夜間は母乳のみ、昼間に母乳で足りない分のミルクを半ば無理やりあげてました🤣夜間に2回、昼間に6回くらい授乳してました!
ミルク拒否のせいで多分哺乳量も足りていなくてすごく悩んでいたけれど完ミにしたら諦めついたのかごくごく飲むようになり夜間も夜通し寝になっていいこと尽くしでした!でもやれるまで混合で頑張れたからこそそう思えるなあと思うのであげたい気持ちがあるなら続けていいと思います😊
知り合いのママはずーっと混合で9ヶ月とかでミルク欲しがらなくなって完母になって卒乳してましたよー!!特に混乱もなかったみたいでした😊
コメント