コメント
はじめてのママリ🔰
長女が2歳になる2日前くらいにバイバイしました!
寝るときおしゃぶりないとダメ!って感じの子で心配してましたが、案外ケロッとでした笑
はじめてのママリ🔰
長女が2歳になる2日前くらいにバイバイしました!
寝るときおしゃぶりないとダメ!って感じの子で心配してましたが、案外ケロッとでした笑
「泣く」に関する質問
こどもが0時まで寝ないんですけどイライラしません? まだ寝ません。8時に起きて、日中ずっと公園で走り回り、付き合わされ、夜まで出かけてていつもより遅い21時にベッドに入ったのに寝ません。 ずっとここにはいられな…
何歳差での出産がベストでしたか? 4人目を希望しています。 アラフォーなので年齢的に焦りもありますが、第3子と何歳差にするか悩んでいます。 (凍結胚があるので、染色体等の問題は一応大丈夫かとは思っています。) …
寝かしつけのときは部屋は真っ暗にしていますか?? 真っ暗にすると、怖い!!と言って泣くので薄明かりを付けていますが、そのせいで寝かしつけが遅くなる気がします。2歳、寝なくて困っています😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ケロッとでしたか😳
すぐに寝てくれましたか?相当疲れさせないと寝ないんじゃないかと恐怖です😭
はじめてのママリ🔰
うちの場合すぐに寝てくれました✨️
夏に2歳やったのでちょっと外に出るだけでも体力消耗されるっていうのもあったかもしれませんが💦
我が家はいま長女のおしゃぶりより次女の指チュッチュ卒業に手こずってます😓
ママリ
なるほど!うちもなるべく外に連れ出して疲れさせてみます😂
やっぱり指吸いよりおしゃぶりの方がいいんですかね〜2人目で使うか迷いますね💦
はじめてのママリ🔰
ママさんの体のこともあるので無理しないようにしてくださいね😌
私的には指よりおしゃぶりのほうが卒業しやすいかな?と思います💦