※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後でおしゃぶり卒業された方!卒業大変でしたか?😭体験談やアドバイ…

2歳前後でおしゃぶり卒業された方!
卒業大変でしたか?😭
体験談やアドバイスなどあれば教えてください!
クリスマス後から年末年始で卒業予定です!

今はお昼寝も夜も入眠時に使ってます。
寝る時以外に使うことはないです。
夜は寝てる時にはずれて泣くこともあったりなかったりします。

一応、クリスマスが終わったらおしゃぶりバイバイね、とは本人に伝えています。

あ〜大変そうで億劫です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が2歳になる2日前くらいにバイバイしました!
寝るときおしゃぶりないとダメ!って感じの子で心配してましたが、案外ケロッとでした笑

• ママリ

ママリ

ケロッとでしたか😳
    すぐに寝てくれましたか?相当疲れさせないと寝ないんじゃないかと恐怖です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合すぐに寝てくれました✨️
    夏に2歳やったのでちょっと外に出るだけでも体力消耗されるっていうのもあったかもしれませんが💦
    我が家はいま長女のおしゃぶりより次女の指チュッチュ卒業に手こずってます😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!うちもなるべく外に連れ出して疲れさせてみます😂
    やっぱり指吸いよりおしゃぶりの方がいいんですかね〜2人目で使うか迷いますね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんの体のこともあるので無理しないようにしてくださいね😌
    私的には指よりおしゃぶりのほうが卒業しやすいかな?と思います💦

• 1時間前