※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、ママ友の年齢って知ってますか?聞かれもしてないし聞いてもな…

みなさん、ママ友の年齢って知ってますか??
聞かれもしてないし聞いてもないので
仲良い子の年齢も知らないのですが
みなさんどうですか?😂

コメント

さとぽよ。

仲良くなると聞かれるって感じですね!!
自分からは聞かないです。

はじめてのママリ🔰

そういう話になった時に歳聞いたことありますが、
年長の今頃です😂
ずーっと気にはなってましたが
なかなか自分から聞きにくくて(私の方が下なので)
他のママさんと数人で話してた時に話振ってくださって
そこで何人かの年齢知りました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

知ってます!割と初めの方に普通に聞かれてびっくりしました😂

はじめてのママリ

自分から聞きにくいので聞かないですが、仲良く話してくれる方何人かいます🤣✨

私より少し上かな?同じくらいかな?とかなんとなく思ってる状態です😂✨

はじめてのママリ🔰

知ってる人と知らない人がいます🙋‍♀️
正確には分からなくても、大体同年代かな。昭和かな。とは分かったりしますが🤔

年上だろうなって方には聞きにくいので、あちらから話を振られなかったら年齢の話しないです😅
同じくらいのママだと聞きやすいし、年齢の話にもなりやすいです😂

はじめてのママリ🔰

付き合いの長いので、聞いたけど覚えてないな〜って感じです(笑)
息子がプレの時に、40になる?なった?と言ってたような?逆算したら46?とか曖昧な感じです(笑)
基本的には聞かないけど、タメだと覚えてるくらいですね(笑)
全く知らない事はないんですが、話の流れで今年厄年だから〜とかそのくらいでしか話さないので、すぐ忘れちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

気になるけど自分からは聞かないので、聞いてもらえると相手のも自然と聞けるのでありがたいです🙏
知らなくてもいいことだけど、なんとなく知っておきたいなって感じです😂

空色のーと

仲良い人は知ってます!
ほぼほぼ同い年か1つ違くらいでみんなで笑いました😂

はじめてのママリ

前飲み会の時に年齢の話題になったので数名は知ってます😁