※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが…ミルクの量ってどうやって増やしてました…

皆さんにお聞きしたいのですが…ミルクの量ってどうやって増やしてましたか?
毎日10ずつ増やしていく感じですか?
新生児になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間持たなくて、お腹空いたと泣くことが多くなったら10〜20増やして様子みてました!

• ゆり

ゆり

はじめてのママリ🔰
    なるほど!
    3時間もたなくて泣くようになってですね?

• 1時間前
ゆき

生後○日目 +10ml目安で毎日増やしていって、80mlまで増えたらその量を続けて、2週間健診で100mlでいいよって言われてからは100ml飲ませてました!
あとはミルクの缶に月齢と目安量書いてあると思うのでそれで作ってました☺️

• ゆり

ゆり

なるほど!
    80でずっと続けていく感じですね😿2週間検診で100とか90とか指示を受ける感じですよね?それまでは80までを3時間に一回のませてましたか?起こしても。

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

毎回80ml飲めているのであれば90、100と増やしてもいいと思いますよ☺️
    指示受けたというよりこちらから聞いて確認した感じでした🙌🏻
    わたしは2週間までは80でした!新生児のうちは起こしたほうが良いみたいですね!✨混合だったのでプラス母乳のときもありましたが!

• 1時間前