※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姓名診断は重視しますか?読みと漢字が気に入ってつけた名前で、夫が決め…

姓名診断は重視しますか?
読みと漢字が気に入ってつけた名前で、夫が決めたのですが、数年後に改めて調べたらほとんどは吉だったのですが一つだけ凶がありました。
夫は「自分が調べた時はそんな結果じゃなかった」と言っていました。
姓名診断なんてサイトによるし、と今まで思っていましたが、子供が大きくなってきて姓名診断通りの困りごとがあったりして、ショックが大きいです。
自分や親兄弟、周りの子の診断もしてみたら、みんなほとんど吉か大吉でした。
子供が大きくなって自分の姓名診断をしたらショックを受けてしまうかな…と思いつつ、
思いをこめてつけた名前だしキラキラネームでもなくて本人も気に入っているしいいのかな、とか
考えがグルグルしてしまいます。
姓名診断ってどこまで気にしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

ネットの姓名判断はなんとなーく参考にしてました。
無料でできるものなので、そこまでアテにはしてなかったです。

ママリ

自分の名前が凶や大凶まみれですが、小さい時から今まで出産でしか入院もしたことないですし、お金やご縁にも恵まれてますし、人間関係も悪くなったこと全然ないので、姓名診断なんてあくまでも2〜3択で名前決めかねてる時にどっちにするかの決め手の1つでしかないと思ってます!!

自分が子供に名付けする時に初めて自分の姓名診断をしましたが書いてること嘘ばっかりやーん!ってなったので気にしてません🤣🤣

はじめてのママリ🔰

重視しませんでした。
自分の名前がサイトによっては凶と出ますが、自分に子供ができてから試しに検索して見てみただけで、凶だから〜…とは全く思いませんし、特にショックもありません。
同じ名前の人が皆同じ人生になるとは思えません。
ご両親が思いを込めてつけて、本人が気に入ってるならとっても良いお名前なんだと思います。