雨の日、屋根がない駐車場から移動する時、どうしてますか🤔?明日、上の…
雨の日、屋根がない駐車場から移動する時、どうしてますか🤔??明日、上の子が来年入園検討している幼稚園の見学と園庭開放に私と子ども2人で行く予定なのですが、雨予報です☔駐車場に屋根がないようなのですが、上の子はまだ傘を持って歩くというのが難しそうで、車から建物に入る間、どうしようかと考えています💦長靴と傘を持って歩くのは好きなんですが、イヤイヤ期というのもあり、カッパを着るのも嫌がり、帽子をすぐ取ろうとします💦また、傘を持ったまま歩くと重いのか、すぐ下に下ろしてしまいます💦駐車場から校舎も少し離れているので、どうしようかなと考えてます🥺
この年だと、もう傘持って歩けますか🥺??
- koa__z(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら上の子には家を出る少し前にカッパを着せて似合ってるね〜可愛いよ〜と褒めまくります!笑
上の子は濡れる覚悟でカッパ+傘で挑みます!
自分も濡れる覚悟で下の子抱っこしながら傘を脇で押さえて上の子と手を繋いでいきます😅
koa__z
ありがとうございます✨カッパを着せて車に乗せるっていうのいいですね👏✨濡れる覚悟で行くしかないですよね🤣土砂降りだったら諦めて別日にしようかと思います😂