※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食後40分くらいに尿蛋白がプラスになる原因はなんですか?妊婦健診の尿検…

食後40分くらいに尿蛋白がプラスになる原因はなんですか?

妊婦健診の尿検査でそうなりました💦

コメント

かいじゅうママ

尿蛋白は、疲れが溜まってたりするとよく出ますと産婦人科で言われたことがあります:( ;´꒳`;):

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

そうなんですね💦
    ちなみに尿糖はどうですか?

• 3時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

尿糖は一度も出たことありませんでしたが、やはり食後2時間以内とかに妊婦健診があったりすると尿糖でるらしいです:( ;´꒳`;):

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

やはりその食べ物によりますね💦

• 3時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

食べ物で左右されちゃいますね:( ;´꒳`;):
    なのでお昼の健診も食事をとらずに受けたりしてました(*^^*)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ですねー💦

バカですが、その日の朝はギリギリで起きたため、サラダ、たれなし納豆、冷凍唐揚げを2個食べたからそうなりました😅
    最初は食べないでいかないのはまずいかなと思いまして💦

そりゃ尿蛋白、尿糖も上がりますよね?💦

• 2時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

あがりますね💦
    その日だけならお医者さんもあまり気にされないと思います(*^^*)
    何回も続くとママの体に何か問題があるかも?と検査を勧められると思いますが…💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

次は試しに可能であれば朝ごはん抜きか、に時間以上は空けるようにしようと思います💦

長々とすみません。
    お子さんが4人おられますが、全員妊娠糖尿病になりましたか?

1人目のブドウ糖付加試験で妊娠糖尿病になったため、たまに自宅で自己測定器で血糖値を測ってます。

やはり食べ物によって毎回ばらつきがありますが、毎回必ず高いというわけではないです。

• 2時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

とんでもございません(*^^*)
    ご参考までに…
    1人目→糖負荷試験で1回目引っかかったので2回目の試験時には食事に気をつけて試験の前日17時以降何も食べず試験してクリア
    2人目~4人目→引っかからず
    でした(*^^*)
    私の妹は、好きな物を好きなだけ飲み食いしていた妊婦生活でしたので妊娠糖尿病でした。
    血糖値測って、インスリン自分で打って1週間くらい入院してたときもありましたね(*^^*)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

なるほどです。とても参考になります!

妊娠糖尿病、高血圧は怖いですよね..
    私の場合、病院で血圧を測ると必ず上がるので家で測るようにと言われ、毎朝毎晩測ってますが、家では普通です。
    妊娠糖尿病ですが、子宮頸管長が短いため、自宅安静にするようにと言われ、趣味や気分転換に散歩もできないから食べることしか趣味がないです😭
    ジュースや甘いものは飲みませんが、やはりストレスしかないです。
    出産まで後もう少しなのはわかるんですが、難しいですよね💦

余談を話してすみません💦
    なるべく気をつけるように頑張ります!

• 2時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

赤ちゃんを頑張って育んでるママは本当にすごいと思います(>_<)
    ストレスって本当に敵ですよね…
    1歳のお子さんがいて、安静にするのも大変かと思います…
    いろいろ我慢しなきゃいけない場面が多くて心が折れてしまいそうになるかと思いますが、ママはものすごく頑張ってると思うので頑張りすぎないことを頑張ってください(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    誰かに話をするだけでもストレス発散に繋がると思います(*^^*)
    私で良ければ何でもお話聞きますのでなんなりと(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    かいじゅうママさんも4人のお子さんを育てているのがすごいし、尊敬しています!✨

自分がママになった今、世の中のママさんはすごいと思いました。

確かに我慢しなきゃいけないことが多いですね💦
    妊娠中のお寿司について医師に聞いたら、食べ過ぎなければいいとも聞きましたが、心配症だから我慢してます💦
    代わりにパン屋のパンやベーグルを2個までと決めて食べてますが、やはり足りないです😂
    ビールも好きでこれが一番飲みたいのですが、赤ちゃん授乳(予定です)が終わるまでの我慢だから色々我慢してますが、めちゃくちゃしんどいです😭

出産予定日が秋だからここまで来たたわけなので、ビール以外は産後のご褒美と思って無理のない程度で今を過ごしてます💦

• 1時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

妊娠中に『適度』って難しいんですよね:( ;´꒳`;):
    本当に…
    ずーーーっと続くわけじゃないから出産するまで頑張ろう!!って自分を励まして私も頑張ってきました☺️
    世界一大変なお仕事(妊娠、出産)だと思っています(*^^*)
    命を育み、産み育てるんですもの(*•̀ㅂ•́)و✧
    お互い無理しないようにしましょうね(*^^*)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね💦

確かにそうですね💦

長々とありがとうございました😊
    また何かありましたらこちらに書きます、その時もお願いします。

• 1時間前