※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。夫は準備や母親学級などに協力的ではあるのですが、出産予…

初マタです。

夫は準備や母親学級などに協力的ではあるのですが、出産予定日の数日前に男友達たちと好きなアーティストのコンサートを予約しました。
仕事の都合で妊娠を隠しているので、男友達は出産予定日を知りません。
最初は引いたのですが本人がとても楽しみにしているので静観しています。そのまま心広く見守るべきでしょうか?

コメント

スノ

ありえないですね😔
立ち会い希望ではないなら勝手にどうぞって思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もひとりで産むからいいやみたいな気持ちになってます😂

• 8時間前
りさ🙂

正直いつ産まれるか分かんないですからね
奥さんが陣痛で苦しんでる時にコンサート楽しめるんですか?って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずれることがあるって理解してるのか謎です😖
    産む時だけ来ればいいと思ってそうです💦

• 8時間前
ママリ

絶対無しです、本当に行ったら一生恨みそうです😂
出産なめてるし奥さんと子供のこと考えたら普通は行けません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無しですよね😂
    一生根に持って、産まれたら私が代わりに好きなとこ行くのに全部預かってほしいです😂

• 8時間前
ぽん

私なら無しです

その日に陣痛来なかったとしても、そんな週数の時にライブに行っていた!って一生根に持つと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😖
    仕事ならまだしも、空き時間は一応待機していて欲しいですよね💦

• 8時間前
なあ

無しですね😇
いつ何時何があるか分からない奥さん置いてまで
絶対そのコンサートに行かなきゃなのか?って感じですね。
そのアーティストがその日最後のコンサートとかなら百歩譲って嫌々許可するかもですが…

でもその日ママリさんが問題なく過ごせたら
何もなかったやんって文句言われそうでまためんどくさいですね…そもそも予約する前にちゃんと相談しろよって感じです。笑
(人様の旦那さんに口悪くてすみません🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    一応海外アーティストの来日公演なので次いつあるか分からないといえばわからないみたいなのですが💦
    お産見ないのね?って聞いちゃいました😂

• 8時間前
  • なあ

なあ

なるほど🤔
    でもその方がやめない限りはまだコンサート行ける可能性ありますしね!
    「わたしとお腹の子よりそのアーティストのほうが大事なんだね?」
    ってメンヘラちっくに言っちゃうと思います😂
    その子の出産は一生に一度ですからね…

もしコンサートに行くことを許して、その時に産まれたらお子さんに一生語り継いでいっていい案件です笑
    パパはあなたを産むのに命懸けなママを置いて一人コンサート楽しんでたんだよ〜!って🤣

• 8時間前