旦那の喫煙許せますか?旦那は仕事柄、遺体と接触することもあり、そうす…
旦那の喫煙許せますか?
旦那は仕事柄、遺体と接触することもあり、そうすると臭いが体から取れないので煙草を吸うことでそれをかき消すことができるし、息抜きになるとの理由で付き合った当初はタバコを許していました
私はもともと、喫煙に対してよく思っていませんでした。
でもそういう理由と言われるとその時だけならと許していました。
結婚し、夫婦一台ずつ自分の車を持っていました。
旦那はことあるごとに仕事以外の時も、車内で喫煙していました。子供が産まれるとなった時、煙草臭い車に乗せたくないので、旦那の車を売却しました。
その後は基本私がいるので喫煙はしていませんでした。
しかし、今週末、旦那のみで帰省することがあり、さっき帰ってきて荷物を下ろしていたところ、車内がタバコ臭く、聞いても吸ってないというばかり。
しかしゴミ箱には携帯用灰皿の空袋が入っていました。
これは何?問いただしても前のやつだとか意味不明な言い訳ばかり。最終的に車の外で吸ったし、迷惑はかけてない。と逆ギレ。
私からしたら完全に裏切られた気持ちです。
でも子供がいる以上、子供の前では冷静に過ごしています。
どうしたらいいのでしょうか。
- むー(1歳3ヶ月)
コメント

にゃんず🐈⬛
うちは何もルール決めてませんが、仕事柄タバコでにおいをかき消せるは初めて聞きました👀!
(うちも遺体と接触しまくってます!!)
こればっかりはどちらが、どこまで譲り我慢するか…かなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰
結婚前の条件がきつえんしないひとでしたね、、

あおきち
喫煙云々よりも嘘つく事が嫌です!約束を守れない人とは生活できないし、子どもが乗る車での喫煙も論外です😡
むー
今思えば単なる理由づけかなぁとも。。。