妊娠・出産 4ヶ月半の息子です。母乳メインの混合授乳です。母乳もミルクもたくさん… 4ヶ月半の息子です。 母乳メインの混合授乳です。 母乳もミルクもたくさん飲む子なのですが ここ数日、飲む量と回数が減りました。 夏バテでしょうか? どうやれば飲んでくれますかね😭 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 母乳 息子 混合授乳 はじめてのママリ🔰 コメント かいじゅうママ ミルクと母乳は1回、1日どのくらいの量を飲んでいますか?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ミルクは朝と夜の2回でそれぞれ160ml〜200mlです。 それ以外は母乳で7.8回ほどです。 母乳は長くて20分飲んでいます。 ミルク2回120ml 母乳5回ほどで10分飲むぐらい です。 2時間前 かいじゅうママ 4ヶ月となると満腹中枢も出来上がってくる頃だからお腹いっぱいもあるのかも…?(*^^*) 機嫌はどうでしょうか?( 'ω')? 我が家の10ヶ月の子も離乳食始まる前に減った時期ありました( •̀ •́ゞ)ビシッ!! 2時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです🤔 満腹中枢が出来上がる頃なのですね! 量が少なくても機嫌は良いです! 大変参考になります🙇♀️ 2時間前 かいじゅうママ 1日通してきちんと飲めてると思うので心配はいらないかな?と思います(*^^*) 離乳食始まったらもっと減りますので(*^^*) 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクは朝と夜の2回でそれぞれ160ml〜200mlです。
それ以外は母乳で7.8回ほどです。
母乳は長くて20分飲んでいます。
ミルク2回120ml
母乳5回ほどで10分飲むぐらい
です。
かいじゅうママ
4ヶ月となると満腹中枢も出来上がってくる頃だからお腹いっぱいもあるのかも…?(*^^*)
機嫌はどうでしょうか?( 'ω')?
我が家の10ヶ月の子も離乳食始まる前に減った時期ありました( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
満腹中枢が出来上がる頃なのですね!
量が少なくても機嫌は良いです!
大変参考になります🙇♀️
かいじゅうママ
1日通してきちんと飲めてると思うので心配はいらないかな?と思います(*^^*)
離乳食始まったらもっと減りますので(*^^*)