※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木曜の夜に発熱(38.0)し、金曜に小児科を受診したのですが、月曜まで下…

木曜の夜に発熱(38.0)し、金曜に小児科を受診したのですが、月曜まで下がらなかったら再度受診と言われています。

土曜日はお昼に一度だけ38.0ありました。ですが昼寝したら一気に下がりその時間帯以外はずっと平熱でした。日曜日の今日も、朝から今までずっと36.5の平熱だったのですが、先ほど夕食後念のため体温を測ったら37.5でした。
本人はとても元気で食欲もあります。
明日小児科は受診するべきなのでしょうか?明日の朝37.0〜37.4度の間だった場合はどうしますか?💦
微熱で本人も元気なので受診するべきなのか迷っています。皆さんならどうされるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

37.5でその状況ならいかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹

• 2時間前
りい

37.5以上でれば再受診考えますが、他に症状ないなら私なら様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 2時間前