被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目自然妊娠。 2人目、不妊治療中で人工授精1回してます。 通っていた病院が遠かったので、先日新しい病院にうつって、多嚢胞性卵巣症候群と診断さ…
子供からの報告で虐待ではないか?と思ったら先に 役所に相談するべきですか?保育園に直接話すべきですか?
徳島でお祝いの会食ができるお店を探しています。 ・場所は徳島市〜鳴門市の間 ・座敷の個室で16名入れる ・子連れOK、お子様メニューあり 渭水苑以…
先日、1歳児がお腹の風邪になり親諸共大変でした💦 金曜日 子供嘔吐と下痢 土曜日 ママが嘔吐と下痢 日曜日 旦那嘔吐 月曜日 保育園お休み という具…
私が育てることによって、息子の人生をダメにしてしまうような気がします。消えていなくなりたいです。 小2息子に今日も怒鳴りました。ヒステリック…
37週。今日の内診で、子宮が硬い、開いてないと言われました。 1週間後に無痛分娩予定です。 めちゃくちゃ焦ってます。 何したらいいですか?💦💦 と…
1歳7ヶ月の息子がいます。 現在旦那の地元に引っ越してきて息子は保育園に入り、 転職活動をしているのですが、正社員かパートがいいのかなかなか決…
小児科か耳鼻科どちらを受診しますか? 土曜日から鼻水とくしゃみが出ており、今はくしゃみはほとんどなく咳き込むようになりました。 ご飯を食べて…
ワキガの方でニオイ対策何使ってますか? 私は、パースピレックスの緑とリフレアのジェルを 使っていますが他に何か良いものありますか?😭 オールドス…
発達障害のお子さんがいる方で、時間にルーズなタイプ の子がいる方に質問です。 朝の登校や習い事の送迎の際に 毎日ギリギリまでのんびりしてたり…
一歳になってから打つ 麻疹風疹、水痘、5種混合、肺炎球菌の予防接種は一歳1ヶ月になった時だと遅いですか?💦 一歳になってすぐじゃないといけない…
来月親友の結婚式があります! 結婚式に出るの初めてて。。。。 みなさん何着られてますか?? どこで買いましたか🥹??パンツスーツのスタイルカッ…
名付けについて もうすぐ出産予定ですが名前が決まりません😇 どの名前が可愛いと思いますか?? みなさんのご意見聞かせてください! 椎菜 しいな…
妊婦健診 妊婦健診の際に医師や助産師、看護師の方などに質問したり相談したりする時間ってありますか?一人目と今回は別の病院なのですが、どちらも…
育休中で収入が全然ないので離婚する前に旦那名義で家を借りようと思うのですが、名義が旦那のままだと母子手当貰えないですよね??
明日、新生児家庭訪問で保健師さんがくるのですが、お茶出しましたか? 上の子のときに出したかどうだか忘れてしまって…🥲
1日5時間ほどの勤務時間のパート従業員を社会保険に加入させるメリットって何か会社側にありますか? 社会保険料を半分払わないといけないのでパート…
2歳前後のお子さん、O脚で小児科や整形外科を受診されたことある方いらっしゃいますか⁇ 受診しようと思った決め手や診察内容・結果、その後の経過な…
出産祝いを送った時に内祝いがなかった友達。 そっか!そのタイプね〜なんて気楽に考えていたけど、今回私が出産したら私が贈った金額の倍以上の物を…
初歩的な質問なんですけど、 ミルク作る時って、ケトルで作れますか? 10分以上沸騰させた水とネットにのっていたんですけど ケトルだと10分も沸騰し…
保育園一月から行き始めて1.2.3.4月 月1.月2で体調崩してるんですが普通ですか😭 大体、子どもが鼻水と咳し始めたら それが私にうつるのか喉をやられ…
オナラ、我慢できずすぐに出てしまう人いますか? 私は最近、どうしてなのかわかりませんが オナラしたい!と感じたらすぐ出てしまうことが 多くな…
どこからがいじめでしょう? 小学2年生の息子が特定の子に嫌なことをされます。 内容は一緒に遊んだ時に息子のボールを隠されて、息子が探すゲーム…
このお腹の中に、小さい宇宙人のような人間が一人いると思うと、気持ち悪くなってしまいます…
私まだ30代前半なのにこのまま枯れるのかな〜😂 こんな思いするなら結婚しなければよかった😔 結婚という縛りがあるから他では遊べないし… レス夫婦…
先日、家族で公園で遊んでいて、私は少し離れたベンチに座り、旦那と子供達はサッカーしていました。 そしたら5歳の娘がゴールデンレトリバーの成犬…
3歳前後のお子さん居る方、皆さん自分の雰囲気に合ってる服や趣味の服着てますか? 私は昔からとにかくパンツスタイルが似合わなくて、淡い色のロン…
ドラッグストアで登録販売者として勤務しています。 今の職場では元々フルタイム勤務でした。 1人目の妊娠を機に時間数を減らす提案をされ、9時から…
最近動物を見ると「ワンワンワン」と言いながら指差しするようになりました😂 犬でも猫でもキリンでも何でもワンワンワンというのですがこれは発語な…
産後なのもあって、美容室に行く頻度を減らしたいと思います。コスパの良い、手入れがあまりいらない髪型にしたいです。 35歳、黒髪ショートです。2…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…