1歳児が風邪で嘔吐と下痢をし、登園について悩んでいます。普通便が出るまで登園を控えるべきでしょうか。
先日、1歳児がお腹の風邪になり親諸共大変でした💦
金曜日 子供嘔吐と下痢
土曜日 ママが嘔吐と下痢
日曜日 旦那嘔吐
月曜日 保育園お休み
という具合です。
子供は、土曜日までは下痢をしていましたが
それから💩は出ておらず……
治ったのか不明です💦
明日の登園予定をどうしたらいいか分からず。
普通便出るまでは登園させないほうがやはりいいのでしょうか?
2日も出ていないく、おしっこはいっぱいしていて食事も取れて元気なら一先ず登園させますか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

よーぐる
私は胃腸炎の後は必ず普通便を確認するまでは登園させません💦
万が一園で下痢したら申し訳なさすぎるし子どももかわいそうです💦
下痢の後はしばらく出なかったりしますが食事も取れてるならそのうち出ます🥹整腸剤は飲んでますか?
はじめてのママリ
ですよね😭
正直私もまだ本調子ではなく…点滴までしてもらったのに妊娠中もあってかずっと横になったままで、ワンオペキツくて。
世の中のママさんほんと尊敬します……。
整腸剤いただいてなくて……
暫く出なくなるんですね🤔
とりあえずどっちでもいいから出てくれないかなって思ってます。
結果を……ぉ
よーぐる
家族感染してるあたり、ノロが濃厚ですよね😣妊娠中だなんて相当きつかったですよね😭😭😭
もし行けそうなら明日にでもドラストでさっとビオフェルミン買うといいいですよ☺️
体の水分も激しい嘔吐下痢で無くなって、多分今お子さん便も出にくい状態になってるはずです🥲ビオフェルミンはお腹の調子整えてくれるし赤ちゃんから飲めるのでうちは常備してます🥹
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
初めてあんなに嘔吐しましたよ…😭
ドラストでも変えるのですね!
買ってこようと思います💦
ありがとうございます!