産後のため美容室に行く頻度を減らしたいです。コスパが良く手入れが楽な髪型を探しています。35歳で黒髪ショートを伸ばしているのですが、ミニボブが年相応でないか心配です。他におすすめの髪型はありますか。
産後なのもあって、美容室に行く頻度を減らしたいと思います。コスパの良い、手入れがあまりいらない髪型にしたいです。
35歳、黒髪ショートです。2ヶ月半前に切り、伸ばしています。
美容師さんに以前相談した時は、ミニボブだと伸ばしても違和感なく伸ばせてコスパいいと教えてもらいましたが、35歳で黒髪だと年相応でないのでは?と思い、他の髪型の候補ないかなぁと思って質問してみました。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ミニボブも前髪次第で年齢関係なく馴染む気がします🤔前髪パッツンだと20代だけど、シースルーバングや、長めの前髪で横に流すようにしたら30代でも違和感ないと思います!

はじめてのママリ🔰
一番手入れ要らなかったのは鎖骨くらいの長さのワンレンでした!
産前産後はそれにしてましたね。
カラーはセルフで適当に遊んでましたw
いまはHey!Say!JUMPの山田くんみたいな髪型かつツーブロにして、ツーブロ部分は伸びてきたら自分でバリカンやって美容院頻度下げてます🤣
めっちゃ楽ですw
-
ママリ
いいですね!
ミニボブ→鎖骨くらいのワンレンって感じで伸ばして行こうかなと思いました!
山田くんの髪型、いいですね!
短い方が好きなので、美容室行けるようになったらしようかな😊
ツーブロ自分でバリカンはすごいです👏伸びてきたら気になりますもんね〜😅いつか挑戦してみたいです!- 2時間前
ママリ
なるほど!
前髪も伸ばしてしまえばいけるかもですね🤔
とりあえず前髪も切るの我慢して伸ばしてみます✨