※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小児科と耳鼻科のどちらを受診すべきか悩んでいます。鼻水や咳の症状があり、アレルギー性鼻炎もあるため、どちらが適切でしょうか。

小児科か耳鼻科どちらを受診しますか?
土曜日から鼻水とくしゃみが出ており、今はくしゃみはほとんどなく咳き込むようになりました。
ご飯を食べてる時などむせるような咳をします。

アレルギー性鼻炎などもあるので、耳鼻科の方がいいのか?
しかし、咳の症状だと小児科か…?悩んでます

コメント

はじめてのママリ

私なら耳鼻科に連れて行きます😊

• nn

nn

ありがとうございます😊

• 4月21日
ママリ

薬が欲しいなら耳鼻科、内診をしっかりしてほしいなら小児科ですかね?🤔 かかりつけの小児科はあまり薬を出してくれないので、早く治したい場合は効き目の強い薬を出してくれる耳鼻科に行きます!

• nn

nn

小児科ってお口アーンして胸の音聴くだけな気がして…耳鼻科だと耳の中と鼻の中を丁寧に診てもらえる気がします(めちゃくちゃ嫌がりますが)

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

鼻水の症状と咳の症状、お子さんが辛そうな方はどちらですか?鼻水がひどいと中耳炎も気になるので耳鼻科ですが、咳がひどくゼーゼー苦しそうなら小児科でいいとおもいます!

• 4月21日
  • nn

nn

わぁ。どちらもかもしれません😭😭😭
    中耳炎は何回かなってるので気になります…

咳は今日は夕飯の時に結構むせてて可哀想でした😭

• 4月21日
さち

うちは咳の症状で耳鼻科行きましたがよくならなかったので、小児科受診しました😅

• nn

nn

小児科で治りましたか??

• 4月21日
  • さち

さち

小児科のお薬で落ち着いてきました!!治ってはないですが💦

• 4月21日