※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供が足の指を骨折していて、歩く分には問題ないのですが運動…

小学生の子供が足の指を骨折していて、歩く分には問題ないのですが運動は禁止されています。
今度運動会があるのですが、子供が先生に聞いた所「みんなの待機場所と同じ場所で見学になる。参加するか休むかは自分で決めて」と言われたそうです😥

親としては、準備運動すら参加できないし、混雑で足を踏まれて悪化しないかが心配なので休ませようかと思っているのですが、足以外は元気なのでこんな事で休ませるのは良くないでしょうか?
運動会は2時間で、お弁当は無しで解散です。
子供自身はみんなのダンスを見たいけど、足踏まれそうなのは怖い、と言っています。

コメント

はじめてのままり

お休みで良いと思います❕
悪化したら嫌だし、参加できないのに行っても…と思うので私だったら休ませます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちですが、先生の印象悪いかな…と思ってしまったり😥
    でも、行っても見ているだけなので家でゆっくり静養したほうが良いですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

休ませるというのは運動会自体をって事ですか?
それとも見学してるかどうか悩むという意味ですか?
どちらもありだと思いますよ。
運動会行ってもおそらく応援席で見学なので混雑で足踏まれるはないかもしれないけど砂だらけになりそうだし天気が良ければ暑い中長時間外にいるのも大変そうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆のダンスがみたいならお休みにして観に行くだけ行くのもありかもしれないですね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませるのは運動会自体です。
    行くなら強制見学です💦
    見学専用の席は無く、みんなと同じテントの下でクラスごとに体育座りなので、見学するならずっとそこにいることになるみたいです。
    だから、クラスの子の演技が終わるとみんなそこにワーっと戻ってくるので足踏まれないかな…と心配で😥
    ダンスだけ保護者席で見るのもありですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談すれば、見学で足骨折してるなら椅子とかあるかもしれないですよ。
    うちは、途中で引っ越した子とか遊びに来てたけどクラスの後ろに椅子置かれてて座ってましたし、この前別のイベントで足骨折してるであろう子だけ椅子用意されてました。

参加してもずっと観てるだけなのでお休みにしてしまって、もし見に行きたければ保護者席から応援とかの方が気楽に行って帰れると思います😊
    先生はお休みでも気にしないと思いますよ。

• 2時間前
ぽぽ

うちの子も今骨折してます😂
土曜運動会ですが、休ませますよー
汗かいたら良くないと言われので…
中が蒸れて痒くなるよーと言われました