※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

多嚢胞性卵巣症候群についてご存知の方、教えてください🙇‍♀️2人目の不妊…

多嚢胞性卵巣症候群についてご存知の方、教えてください🙇‍♀️

2人目の不妊治療に通っています。
わたしも多嚢胞で産後薬を使ってもなかなか排卵せず悩んでいます。
3日前に受診した時、15ミリ程度の卵胞がたくさんあると言われました。
1日前(昨日)から基礎体温が0.2度ほど上がりました。
本日受診したところ、まだ15ミリ程度の卵胞がたくさんある。どれが排卵したか、また、本当に排卵したのか、わからないと言われました。
基礎体温が上がった昨日からおりものもほとんどなくなりました。
以前無排卵だった周期も、おりものが増えた後ほとんどなくなって、そこから生理が来るまで30日かかりました。
基礎体温が上がったけど0.2度とそんなに差がないので、そこも心配です。最近夜中暑かったので体温が上がってるだけかな〜とか。

そこでお尋ねなのですが、多嚢胞で排卵前にたくさん卵胞が育っていてそのうち一つが排卵した場合、他の卵胞はどのくらいの期間ででどうなっていくものですか?消えますか?
教えてください🙏

コメント

初めてのママリ🔰

多嚢胞です!
遺残卵胞として生理と一緒にか生理後におりものと排出されるって言われました🙂‍↕️

ミオイノシトールというサプリ飲み始めてから卵の育ちが良かったのか妊娠できました!たまたまかもしれませんが😭