※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休中で収入がないため、旦那名義で家を借りたいが、名義が旦那だと母子手当がもらえないのか教えてください。

育休中で収入が全然ないので離婚する前に旦那名義で家を借りようと思うのですが、名義が旦那のままだと母子手当貰えないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも旦那さん名義なら旦那さんが契約解除する、出てけって言われたら出て行かなきゃなんですけどその辺は大丈夫です?

もしくはママリさんへの名義変更のために再審査、再契約を管理者から促されると思います。

母子手当ですが、家賃をそのまま旦那さんが支払っている場合、援助ありということで減額の可能性はあると思います

• ママリ

ママリ

不動産務めなのでその辺は把握してるので大丈夫です☺️
    母子手当がどうなるか知りたかったので減額になる可能性があるんですね!
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私のところは賃貸契約書の名義と支払い、光熱費の支払い証明など確認がありました。それらを満たさないと減額ではなく対象外と聞かされて、自治体の判断によるなぁーと感じました。

• ママリ

ママリ

なるほど、確かに確認されること沢山ありそうですね💦
    役所に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが確実です!
    離婚準備は大変ですが後々の自分達の生活のためと頑張ってください!

• 1時間前