飲み会の帰宅時間についてです。夫30 妻28 子供7ヶ月夫の仕事の関係で産…
客観的に情報だけはみて回答お願いします。
飲み会の帰宅時間についてです。
夫30 妻28 子供7ヶ月
夫の仕事の関係で産後2か月で地元を離れ家族3人暮らし
実家は新幹線等で4時間、義実家は車で1時間半
平日8-22時までワンオペよって食事入浴寝かしつけも一人で
義実家は呼んだら来ますが育児サポートは全く何も出来ませんしやってくれる気配もありません。出来て本当に見てるだけの見守りのみ
夫は育児に積極的に頑張ろうとしてくれますが時間がありません。
本題は飲み会に行くのはいいが一般的な時間には帰宅して欲しいという私の希望についてです。
私自身育休中の身なので5年以上社会経験あります。
小さい子供がいるのはもちろんですが家庭を持った以上22時ごろには帰宅するというのが私の希望です。
が、最初は私が育児限界メンタルボロボロ期の訴えだったため原則努力してましたがだんだんちょいちょい遅くなりなあなあに0時帰宅まできました。せめて22時帰宅は難しいとわかった時点で2次会行きたいから0時になるといってくれればいいのに何度行ってもできません。
再度話をするために、そもそも22時帰宅がありえない希望なのか?伺いたいのです。
いいね、または文字にて回答お願いします。
- なっちゃ(生後7ヶ月)
なっちゃ
大人に22時の門限はありえない
なっちゃ
22時帰宅を希望してもおかしくはない
はじめてのママリ🔰
育児毎日お疲れ様です✨️
全てワンオペでやっていらっしゃるのすごいです!!
普段の帰宅時間考えたら私ならもう飲み会で何時に帰ってこようがあまり関係ないですかね。。
自分はいつも通りの時間に寝て、普通の日として過ごします。
あとは次の休みゆっくり寝たいから朝ごはんお願いねーとか昼寝させてとか条件付きで行かせますね!
-
なっちゃ
22時帰宅はありえないタイプが多くて希望はおかしかったんだ!と理解しました!うちが狭いものでやっと寝た!って時間に帰宅されるのが嫌っていうのと普通にワンオペ辛くて頼れるのが夫だけだったので周りが見えなくなってるところがありました😅
まただよってイライラするより子供と快適に過ごせるように努力する方面を目指そうと思います!コメントありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありえないというより許せるかなという感じだと思います!!
ママは制限付きでパパは制限ないみたいなのって決めてなくても勝手にできてますよねー。
うちもそうなので遊びに行く日くらい思い切り遊んでこーいそして罪悪感を抱えろーと思いながら笑顔で送り出し何時に帰ってきても文句は言いません🙂- 9分前
はじめてのママリ🔰
普段も22時帰宅
飲み会時も22時帰宅ですかね??
飲み会の頻度等によりますが労いの言動などがあれば何時でもOKです。
-
なっちゃ
早くて20.21時帰宅ですが大体22時ごろになります。月2.3回程度です。
22時すぎるので謝罪から始まり労いはないです😅- 35分前
kii★
子供3人
6歳、4歳、1歳いても
旦那は普通に1時、2時に
帰宅してきます😂
連絡だけしてと言っても
してこないですw
22時は居酒屋で盛り上がっちゃうと
なかなか難しいかなと思います💧
コメント