※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?私と晩酌するって言って、おつまみやお酒を買ってきてく…

どう思いますか?
私と晩酌するって言って、おつまみやお酒を買ってきてくれた旦那。
でも全然会話がないから私が話題を振ったら、

私「あずきお姉さん卒業するんだって〜」
旦那「へー。」
私「何その反応😅」
旦那「興味ないし。」

正直、子どもたちの方がまだ会話になるし、
こんなふうに会話もろくにできない人と飲んでいても全然楽しくないです。

最近ずっと、こういうテンションで自分の興味のないことは子供のことだろうとスルーです。

1人で推しを見ながら飲む方が10000倍楽しい。

子供以上に会話できない大人って病気なんですかね。

コメント

ねこ

うちの旦那も同じようなもんです。
1日何があったか話しても「ふーん」「そうなん」とよそをむいて相槌打ってます。
なんならケータイ見てます。
夜勤の日の気楽さといったら…。
なんなら残業とかして稼いでくれた方がいいくらい笑
子供と笑ってる方が楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当旦那抜きの方が気楽ですよね!!
    ねこさんと旦那さん代わりに一緒に話したいくらいです🥲
    うちの旦那も自分が相談に乗って欲しいときはめちゃくちゃ喋るくせに私や子供の相談を乗って欲しいときはケータイ見ながらスルーです😇
    なので私も今後一切相談も乗らないし話も聞かないと旦那に宣言しました😂

• 1時間前
ママリ

すごい分かりますwwwww
周りの既婚男性で、職場でよく喋る人でも家だと全く喋らない(妻の話したいことのサンドバッグ状態)とか聞きますよ🤣家で喋らない男性はそこそこいると思います。

私も、付き合ってる頃からそんな感じで、「お地蔵様に話しかけてるんだな、だから反応がないんだ!」と思うようにしてました。笑
たまに私が機嫌悪い時には、「ねぇ、傾聴って知ってる?😊」と詰めたりしますw

無理に話さなくて良いと思います😊そして子供が大きくなるとマジで夫婦の会話が無くなるそうです。(と、先輩が言ってました)
まぁ…自分の話ばっかりする男の人嫌いなので話さない方がマシか!と思ってますし、おっしゃる通り自分の時間を大切にした方がマシです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    一緒にお酒付き合うよとか言ってくるくせに会話がないので一緒に飲んでる意味なくない?と思ってしまうんですよね、、、
    子供が大きくなったらさらに会話が減るなんて恐ろしいですね😱笑

地蔵に1人で飲みながら語りかけて何が楽しんだよって思います😓

話す気がないなら1人で違う空間にいてくれって思いますし一緒にいるのが苦痛すぎます💦

コミュ障並に返答が下手くそで子供と話してる方が楽しいです😅

愚痴まくってすみません😭

• 53分前
もも

晩酌の意味ですよね😅

産後、夫は子供子供でなんか話題がなくなりました。話すと噛み合わないしイライラします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥲 
    そもそま会話する気ないなら晩酌に付き合わなくて結構って感じです😅
    噛み合わないのめっちゃわかります😅
    会話しない方が楽って思ってしまいますよね💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

同じようなのがうちにもいます🦍
こっちが同じ反応するとキレてきませんか?話す気もなくなりますよね(笑)
最近は同じ空間で一緒に酒飲んでるのに各々動画見たりゲームしたりで会話ほぼなくなりました😂