※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目は自然妊娠、2人目は不妊治療中で人工授精を行っています。新しい病院で多嚢胞性卵巣症候群と診断され、イノシトールの購入を考えています。自分でできることは他にありますか。

1人目自然妊娠。
2人目、不妊治療中で人工授精1回してます。
通っていた病院が遠かったので、先日新しい病院にうつって、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました💦

ネットで調べるとイノシトールがいいと書いてあったので、粉末かなにか買ってみようかなと思ってます🤔
他になにか自分でできることはありますか😣?

コメント

はじめてのママリ

多嚢胞なら採血でホルモン値を調べてもらって、メトホルミンが必要かどうか。
必要なら処方してもらう!もし肥満気味なら5キロ痩せるだけでも多嚢胞改善すると言われています。脂肪が多いと男性ホルモン値が上がるので、排卵しにくくなります。

日本人の場合は不満ではないけど多嚢胞な人も多いです。

間引きできない畑です。
質の良い卵を早く新鮮なうちに排卵させる!そのためには、排卵誘発剤を使う!

ただ、HCG注射は、卵一つ一つ大きくなり卵巣が腫れます。あまり晴れると治療お休みする期間も出てきます。多嚢胞で注射を使うと双子にもなりやすいです。

卵の質が悪いので、流産のリスクも上がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間、採血してもらったので次の受診時になにか言われるかもですね!
    肥満気味ではないです。
    むしろ産後、体重激減しました。

内服して育たなければ、ゴナールエフうってました。

• 4月23日
pon

同じく多嚢胞で不妊治療中です…🙋私も気になってかかりつけ医に相談したのですがやっぱり完治は難しいようで…とりあえず生活習慣を正すことから始めるよう言われ、10キロダイエットに成功したのですが初めて自己排卵できました!私はクロミッドとHCG注射で排卵促してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善するかな〜ぐらいなんですかね…
    あと私自身、気休めな部分もあるかもです💦

肥満気味ではないので、生活習慣なのかなとは思ってます。
    私は内服+ゴナールエフです。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

イノシトール飲みました!最低でも2ヶ月は飲んでと言われました!
あとはストレスを溜めないとかも大切ですね💦私は全然肥満じゃない多嚢胞です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低2ヶ月なんですね🙄

ストレス溜めないってよくいいますよね💦
    私も肥満じゃない多嚢胞です…

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目自然妊娠でしたが多嚢胞だと体外受精が1番手っ取り早いです💦
    年齢にもよりますが。、

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精、金額が高いイメージがすごくて…

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分20〜30万くらいしますが、私は生命保険で全額戻ってきました🙇🏻‍♀️
    質問者さんが何歳かわかりませんが、35すぎると体外でも厳しくなってくるので一回じゃ終わらない可能性を含めると早めに行動したほうが良いです。。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31です💦
    生命保険で帰ってくるんですね
    私、そういう生命保険入ってないので、お金戻ってこない覚悟ですね😥

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は32で体外受精しました🥲
    高額医療制度があるとしても生命保険入ってないと結構かかると思います。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    差し支えなければ、生命保険ってどこか教えてもらえたりしますか?、

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メットライフ生命です!
    でもすでに不妊治療してるとなると入れないかもしれないです。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月24日