産後1ヶ月弱で友人の結婚式に行けると思いますか?出産予定日が10/10で計…
産後1ヶ月弱で友人の結婚式に行けると思いますか??
出産予定日が10/10で計画無痛分娩なので10/3前後で産むことになりそうです。結婚式は11/2なのですが、初産なので産後の回復等どんなものなのか全く想像がつきません。
幼馴染で気の知れてる子なので、私自身行きたい気持ちが強いですし、向こうも是非来て欲しいとのこと。一旦キャンセル扱いはせず、直前でもしダメそうだったらドタキャンしてくれて良いからと、枠を取っておいても良いか尋ねられています。
出産経験のある先輩方、是非ご意見お聞かせください!
- もも(妊娠24週目)

🔰
おっぱいが張るのが辛いので搾乳機持ちあるくならいけると思います!

りりり
普通分娩で3人産みましたが
わたしなら行けます✊✨
ただ移動距離によるし赤ちゃんの預け先はありますか?
わたしは産後1ヶ月で体重落ちましたがそのあたりも気になりますね

うつ持ちママリ
友人の結婚式で、3人目を出産して1ヶ月の方がいましたよ🙆♀️
1ヶ月の赤ちゃんも連れてきていましたが別室でハイローチェアに寝せていました。
母乳育児だと着るものに悩みますが、ミルクだと少し自由が効くのかなとは思います。
産後の体調は人それぞれなので、ご自身のお体と相談しながら参加されるといいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩で出産しましたが、産後1ヶ月くらいはまだ骨盤グラグラで足の浮腫も強くて、出産時の出血も多く貧血でフラフラ。外出するのもやっとな感じでとてもじゃないけど結婚式に行ける様な体調ではありませんでした。
ただ、人によって産後の体調は様々なので、何とも言えないです。

はじめてのママリ🔰
産後2週間後に悪露が大量に出て貧血になり病院で点滴されました🥹
ベッドからトイレに血の道が出来るくらいのすごい出血でした。。。
3週間後にはテニスボール大の悪露が出て病院に行きました。。
退院時も、それまでの経過も順調だったのでびっくりしましたが、そんな事もなくは無いのかもしれません。。。

ママリ🔰
私は出産時、尾骶骨にヒビが入ってお尻がずっと痛かったので1ヶ月はまだ厳しかったですね...
こればっかりは人それぞれなのでなんとも言えないところです😭

ママリ
出産もその後の経過も順調であれば、行こうと思えば行けると思います。
ただ、産後1ヶ月は母体も休む期間ですし、ほぼ外出せずゆったり過ごすことになると思います。なので、体力がどれだけ回復しているかにもよるかなと思います。
私は1人目出産後、1ヶ月たって徐々にもとの生活に慣らしている時にシーツやカバー交換したらフラフラして動けなくなったことがあります。
出産で貧血気味になったのも影響していると思いますが…
お子さんの預け先、式場までの移動距離、移動方法なども考慮が必要かと思います。
気の知れているご友人とのことですが、知らない方も大勢いる畏まった場でもあるので、無理はしない方が無難だとは思います。
回復具合は本当に個人差ありますし、その時になってみないとわからないと思います。

みみみ
1人目は産後1ヶ月で飛行機移動
2人目は個人事業主な事もあり
産後10日で職場復帰してたので
全然いけました✨が、個人差
めちゃくちゃあるので
ご自分の体調と要相談するのが
1番だと思います🥺🫶🫶🫶
コメント