被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
薄らだけど旦那が無理になってきたな…?😅 とりあえずまず口臭いからキスはしたくなくなった🤣 本人には絶対言わないけど😅
夏生まれのお子さんがいる先輩ママさんに質問です! 8月末が予定日なのですが、半袖のお洋服を着せるためにノースリーブの肌着を4枚買ったのですが、…
育児休業給付金について、2025年度に延長申請した方はいらっしゃいましたらご教示ください🙏🏻 7月頭が誕生日の子どもがいます。 保育園に入れたかっ…
一歳1ヶ月の健診が、要観察になってしまいました、、 運動発達(寝返り2ヶ月半、首座り4ヶ月、お座り5ヶ月、ハイハイ半年、つかまり立ち8ヶ月などで…
風邪や原因不明で発熱5日以上を経験された方いますか? 小児ではあるあるですか? 経験した方、いいね!で教えてください🙏 また経験談など教えてくだ…
大阪から東京に行くなら 飛行機か新幹線どちらが安いですか? 5歳の子供と旅行に考えてます。 娘は静かで飛行機も新幹線も何回も乗っております。 静…
場面寡黙症かもしれません。 5歳の子供が特定の人にしか挨拶ができなかったり 大人がたくさんの場面に入ると萎縮して 黙り込んで何も話せなかったり…
旦那も家に単身赴任などでいなくて 家で1人っきりで産後から新生児と上の子のお世話してた方いますか? 保育園の送迎はもう下の子連れて行くしかない…
頭をぶつける行為について 月末で2歳になる娘がいます。 ママやパパ、かっかやまんまやねんねなどの発語のみありますが、まだ全然話せません。 固…
一軒家買うのにいくら貯金あったらいいんでしょうか? 無知すぎなので教えてください… 23ですがもう一軒家欲しいです。子供二人います。 注文住宅…
那須ハイランドパークについて教えてください! 行ったことがないのですが、真夏(8月)に遊ぶにはキツイですか? その辺りの気候もそうですし、施設…
実母とは仲良いですか?? 子供の為に会いに行くだけであって、正直実母が好きではありません。 仲良しな人って関係性がいいんですよねきっと
胃腸炎の水分摂取について 13時ごろから急な嘔吐があり2時間の間に10回ほど吐いています。保育園で流行ってるので胃腸炎と思います。 途中、喉乾いた…
2年生の算数です。 ① 1000より10小さい数 ② 1000より2小さい数 のそれぞれの教え方どうやってしたらいいですかね?(T . T) もう全然理解できてな…
9ヶ月半の娘が、よく大きな声を出して怒るようになりました🤣みんな同じ感じですか?? 離乳食のお皿が欲しい、机のリモコン欲しい、私が化粧してた…
Nオーガニック、毛穴に効果があるようですが使用されている方いますか?? 使用感などどうでしょうか??
育児時短就業給付金始まりましたね 私は2025年12月〜子供が1歳になり時短で復帰しました。最初は6時間で働いていたのですが、1月に部署が変わり4月…
小学校一年生の息子 木曜の夜に腹痛と下痢があり 金曜日の朝も、緩かったたも休ませました。 熱無し、元気はありますが まだ食欲はイマイチで、土曜…
3歳の娘、誕生日プレゼント迷ってます😫 もともとシルバニアファミリーあげようとしてたのですが、 突然本人から「いらない‼️」宣言があり 考え直す…
皆様、このバカ暑い時期の休日って お子さんどう過ごしてますか? 公園とかは熱中症怖いし…😭 児童センターみたいなところあるけど そんなに広くな…
批判なしでお願いします🙇♂️生後6ヶ月、斜頭+絶壁です。 妊娠中から絶壁のことは少し気にかけていて、枕を探していました。 双子であり、小さめで産…
6ヶ月の女の子赤ちゃん、オムツ外したら出血着いてました。 オムツ替えたあと抱っこ紐で数分出かけて帰ってきてオムツ外したら着いてました。 特にな…
出産入院中、義母が泊まりに来ていて、私の帰宅後一緒に家で昼食を摂りました。 入院中の面会も、すべて義母同伴でした。 上の子が寂しがらないよう…
療育に通っていて、まだ話せません。 トイトレが進まず、練習すればできますか?
みなさんの最近の献立教えてください😇
東京都の子供都庁モニターに応募したり選ばれた方、これって高倍率なんですか? うちの子の応募の動機「答えるのが楽しそうだから」っていう何も考…
小学生と未就学児のお子さんいる方いますか?? 片方の送迎時ってお子さん連れて行ってますか?? 1年生と年中です。今育休中で上の子は学童に入って…
彼氏の話です 6才の息子がいながら23才の同い年の彼氏がいます 彼氏と結婚の話が出てるのですがこのままでいいのかと悩んでます 理由としては 家事…
ディズニーのアニメ観るにはやっぱりディズニープラスに入るのが1番いいですか? アマプラ会員なのでレンタルでは観れるのですが、たくさん観るなら…
秦野市やその近辺で、ガンコちゃんのガチャガチャを見かけた方いますか?🥲 全然見つからないので、神奈川県内で目撃情報あったら嬉しいです!
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…