※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの男の子です。ダメといってもニコニコして伝わりませ…

1歳になったばかりの男の子です。ダメといってもニコニコして伝わりません。最近引き出しをあけて服を出すのが楽しいのか 「引き出し開けないよ、ダメだよ」と注意してもやめません。手でとめても効果なし😞イタズラが多くて困っています😇 少しづつ言葉を分かってきている感じはするのですが…

コメント

ひな

ブチギレたら次第にこれしたら怒られるからダメだな、と理解してやらなくなります。
優しくダメだよなんて聞いたもんじゃありません。

あぷしゃん

1歳はまだやっていいこと、悪いことがわかりません。叱られても、叱られている意味を理解できない年齢です。
叱って注意をするのではなく、引き出しにストッパーを付ける等をして、引き出しを開けられない環境にするのが一番いいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子も優しく言ってもブチギレても効果なしだったので、ストッパーつけて物理的に開けれないようにしました。
2歳の今ではむしろわかっててニヤニヤしながらやってます😂

はじめてのママリ🔰

2歳間近の今、やっと「ダメだよ」でなんとなくやめてくれるようになりました🥲1歳ならまだ「ダメ」すら理解してないと思うので、言葉で言っても一切通じないと思います💦1歳代では、やめてほしいときは言葉で言うのではなく、抱き抱えて別の場所へ移動させたり、物理的に手が届かない場所に物を移動させてます!