※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ子
子育て・グッズ

5歳半の娘がlaQを扱えるか心配です。実際に使った方の感想を教えてください。

5歳半の娘が、サンタさんにlaQをお願いしたいと言っています。
レゴデュプロ、マグフォーマー、積み木などの組み立て系のおもちゃや、廃材での工作など物作り系の遊びは好きですが、laQの実物には触った事がない為、ちゃんと扱えるのかちょっと心配です😅持っている方、実際どうですか?

2歳の息子もおりますが、1歳過ぎにはおもちゃを口に入れる姿は見なくなりましたので、そちらを心配するコメントは結構です。

コメント

☺︎

LEGO、ニューブロック、マグビルド好きな息子は今じゃLaQが一番好きかもしれません🤭説明書もわかりやすいし、パチパチはめたりはずしたりする感覚は親でもはまります☺️けっこう本屋さんでお試しに触れるところ多いと思います☺️3歳からハマってますが今でも毎日触るくらい好きですよ✨

• オリ子

オリ子

なるほど、本屋さんにそういえば知育系のおもちゃの実物があったりしますね!
    トイザらスになかったから諦めてました🥹

有力候補に入れつつ、機会を見つけて実物触らせてみたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

保育園にもLaQあるくらいなので、5歳の子はできると思いますよ✨

• オリ子

オリ子

どハマりしてる小学生が物凄いのを作ってるイメージが強くて🤣
    5歳なら大丈夫ですかね!ありがとうございます♡

• 11月15日
まっちゃびーむ

保育園でLaQがあり、大好きなので今年のクリスマスプレゼントでお願いする!と言ってます☺️
お値段は可愛くないですが…
ボーナスセット2025か、トイザらス限定のセットにする予定です!

ぱちぱちはめる感じ?なので簡単だと思います!
説明書もついてるからそれを見ながら作るって子供が言ってました!

• オリ子

オリ子

中々いいお値段ですよね😇
    女子がきゅんきゅんする感じのも多いので、デュプロの延長でレゴを勧めてみましたが中々折れてくれませんでした🤣

でも保育園にあるくらいなら年中の冬なら遊べそうですね!
    ありがとうございます✨

• 11月15日
ままりん

レゴ、マグフォーマーとか組み立て系が得意だったら、楽しく遊べると思いますよ😊

説明書も入ってるのですが、色々作りたくて、我が家は公式本をいくつか買っています。
女の子だと「かわいいLaQ ハッピードリーミング☆」って公式本がオススメかもです✨