2歳 ブロックについて今2歳0ヶ月の女の子です。クリスマスプレゼントに…
2歳 ブロックについて
今2歳0ヶ月の女の子です。クリスマスプレゼントにブロックをあげようと思っています。
アンパンマンが好きなので、アンパンマンがいいかな?と思うんですが、アンパンマンのブロックは大きく分けて1.5歳〜のシリーズと3歳〜のシリーズがありますよね。
1.5歳〜のものは、ブロックが大きくて誤飲の心配がないところがいいなと思うんですが、今2歳なので長く使えないのかな?というところが懸念点です。
一方で3歳〜のものは、パーツが小さくて誤飲が心配ですが、ブロックの形もリアルだし、買い足せるものの種類も多くて長く使えそうかな?と思っています。
持っておられる方、ご意見や体験を教えていただければと思います!アンパンマンのブロックに限らず、他にもおすすめのブロックがあればぜひ教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子はレゴの大きいサイズのもの(アンパンマンブロックと同じサイズ)は年中あたりまで使ってました!
その後小さいサイズのレゴ買ったんですが、下の子も年少あたりから遊んでます。
1.5〜と3歳からどちらも持ってますがどちらも、あとレゴも相互性?あるのでくっつけられるはずです!
コメント