被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お風呂でお子さんの頭や顔を洗う時、どうやっていますか? うちは最初に濡らす時もシャンプーを流す時も、最初は頭洗うよーとか流すよーとか声をか…
一人で寝ていた娘が9ヶ月を前に寝なくなりました。 毎日、同じ時間に起き、ミルク、離乳食、昼寝をしています。 だいぶ、動けるようになり寝る前も…
こんな育て方してて良かった!みたいなこんな育児してて正解だったなって思うことはどんなことですか?😌 その子の性格にもよるし、年齢や正解はない…
香川県高松市 おすすめのキャンプ場を教えてください🏕️😊
小1の壁とパート業務の責任の重さで転職するか悩んでいます。 年中と2歳の姉妹のこどもがおります。9時〜18時のフルタイム事務パート、出産してから…
子供が産まれて私がキレやすくなり喧嘩が増えました。 私は切り替えが早いのですが、夫は毎回引きずって困ります。 面倒くさいので怒らないようにし…
7w1dですが、おりものに混じって出血がありました😭 病院に電話をしましたが、血が増えるとか腹痛があるとかでなければ様子見と言われました。 初期…
ピアノの発表会があります。 先生は最後に歌を歌われるそうです。 先生へ花束をいつ渡せるかは聞いてみないとですが、子ども2人がお世話になっていて…
企業主導型の認可外保育園を辞める時って 手続き?などどんな感じですか?😭 すごくいい園なんですが、 夫婦の仕事の都合でA市からB市に引っ越しをし…
ワンカルビ or 焼肉きんぐ みなさんはどっち派ですか??? 迷ってます🥹✨✨✨✨
ある1人の年配の保育士さんの対応が再三気になることばかりで主任さんに進言するか迷っています。 色々あるんですが、今日あゆみに書かれていたこと…
2歳1ヶ月の自宅保育の我が子が 友達がいないことについてです😭 元々人見知りが強くて大変でした。 今も少しは治りましたがそれでも強いです。 公園…
まだないのですが年少から酷い園渋りがありました。 活発なのですが繊細で、、、 今は新一年生で新しいところ知り合いも少なくて どうかなと不安に…
ちょっと話を聞いてください 今日は朝から4時にミルク、それから寝かしつけして約5時。すぐ寝れるわけもなく交通安全の立番の為6時起床 集団登校が…
妊娠18週目です。 さっきトイレに行った際茶オリが 出てました😭💦💦 3週間前くらいにも少し出血して 病院に電話して診てもらったところ 問題はありま…
先月の28日にドコモ光に申し込んで、開通に向けた準備を整えています。って連絡が3日に来てそこから音沙汰なしでいまだに工事日の日程などの連絡な…
赤ちゃんの反り返りっていつ頃がピークでしたか😭?? また、いつ頃マシになりましたか😭?? 2ヶ月目ぐらいからずっと反り返りが強く 6ヶ月になって…
ギックリ腰になり整骨院で安静にしてるよう言われましたが、子供いたら無理です😇😇😇 後追いギャン泣き息子は抱っこする選択肢しかないです😇
妊娠糖尿病になり、入院し、インスリンも投与開始し、里帰り先の産院も転院になりました。 里帰り先の大きな病院を受診したら、なんでうちきたの?バ…
モビコール飲まれてるお子さんがいらっしゃる方、あるいは医療従事者の方、教えてください。 娘が食事中に腹痛を訴えることが増えたこと、また2日、…
カリフォルニア米、ベトナム米を食べたことある方、どうでしたかお味は🤔 国産が高すぎもう限界なのでそちらを買おうかなと思ってますが味が気になり…
真面目な悩み兼愚痴ですが、下系です。 全く夫婦生活したくないママさん×したい旦那さんのご夫婦も、どちらもしたいタイプのご夫婦の意見も聞きたい…
ディズニー詳しい方教えてください! レストランなど予約できると思うのですが、行く日程の分は確認したらすでに満席でした💦 混雑予想では「かなり…
子どもに食べさせる料理酒やみりんを使った料理についてです! 今日、手羽中の甘辛揚げというものをレシピを見ながら作りました。 タレで醤油大さじ…
移植5回目に向けて、検査を考えていますが、 受けてよかった検査、受けると決めた決め手などありますでしょうか? 移植4回のうち、2回流産(自然…
苦手だな、むしろ嫌いだなと思うママ友でも 我が子があの子と遊びたい、仲良くなりたいという気持ちを尊重してこのママ友と付き合っていくべきですか…
過去の質問もたくさんありましたが、お子さんが哺乳瓶拒否だった方、どうやって克服されましたか?? 今月保育園入るまでほぼ完母でした。 離乳食も…
37週です。今日内診してもらいました。 先生が頑張って指突っ込んで、ようやく子宮口に触れるくらいの距離で、しかも子宮口もしっかり閉じてると言わ…
小学校の泊まりの行事あるから 悩む抜いて30リットルのリュックにした。 ボックスリュック? スクエアリュック?と言うのかな 35リットルと悩ん…
解熱後24時間経たないと登園出来ないのですが、今日ずっと熱はなく寝る前で37.7は発熱ですか?微熱ですか?ただ単にいつもよりも体温高いだけですか…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…