被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
受精卵、凍結保存しています。 夫婦共に、2人目の不妊治療をする覚悟も無ければ、受精卵を破棄する覚悟もない、、、 どうしよう〜
おむつ以外の場所でおしっこ出せない子の、トイトレの進め方について😭 息子は元々繊細さん?気質で、 最近になってやっと便座に1日3回くらい 座る習…
育休中ずっと家にいるから暇さえあればずっと食べてる😱 ダメってわかってるのに辛ラーメンばかり食べてしまいます、、、 私と同じだよって方いますか…
みなさんは旦那さんの飲みのルール設けてますか?🍺 旦那は妊娠中から長期出張続きで一緒に居れたのはトータル3か月ほど。それ以外は社宅で生活して…
みなさんは上の子のお世話したいモードのとき、どう対応してましたか? 退院当日で6日ぶりに自宅に帰ってきました。病院では6時起床でそこから帰宅…
視力0.5と0.2ですが、コンタクトって作れますか? 先日メガネを作りましたが、綺麗さに感動してしまい常時つけてます。 ですが子供が小さいことも…
みなさん産後のリフレッシュ?外出とかはいつからしましたか??帝王切開で退院して3日…ずっと家がしんどくてでも体力もない寝不足だしいつ外でれる…
3歳娘にイライラして仕方ありません ・自分が食べたいと言って買った惣菜弁当を食べない ・何度注意しても机の上に立って遊ぶ ・なかなか寝ない ・寝…
百日咳にかかったお子様でクラリス処方されたお子様。 何日くらいからききだしましたか? クラリスききましたか? 子どもが百日咳疑い(検査してな…
今でも福島って福島第一原発危ないとか思われるのですかね、、、 夫婦ともに福島第一原発関係で働いています。 昨年とか汚染水のことで海外(主に中…
旦那がウザいです。笑 148㎝52キロです。太ってるのは自覚してます。笑 結婚当初は42〜3キロぐらいでした。 1人目を10キロ増で出産し、 45キロぐらい…
小学生の夏休み、お金をかけずに何して遊びますか😭 旅行やキャンプは涼しい時期に行く事にしているので夏休みは行きません💦 プールはたくさん行くつ…
1歳1ヶ月の男の子を育てています。 今日、朝から謎に機嫌が悪く何してもダメな1日でした。 縋り付いてくるのに抱っこしようとしてものけるしおし や…
大きな病院だからかスタッフの産婦指導に統一感がなく、 次はこうしてください→実行する→違うが連続したり 伝達されてないのか何度か同じ質問に同じ…
失業給付全部もらってから、転職活動始める人なんて、いないですよね? 失業給付貰っている間も、転職活動していたけど、なかなか仕事が決まらなか…
兄弟喧嘩について! 上の子が下の子にいじわるをします。 下の子はわたしの真似をしてあれはダメだよ、とかこれはやったの?とか上の子に注意してく…
生後5ヶ月、夜間起きた時に泣いてなかったら授乳しませんか? 2ヶ月の頃に4〜5時間寝るようになり、こうやって睡眠時間伸びていくんだと思ったので…
1歳1ヶ月の男の子を育てています。 今日、朝から謎に機嫌が悪く何してもダメな1日でした。 縋り付いてくるのに抱っこしようとしてものけるしおしゃぶ…
ヤカンに水を入れてお茶を沸かしてる方、完璧に冷やしてから冷蔵庫に入れてますか?余熱?が取れたりしたら入れてますか?
中1娘のメイクを傷つけないように指摘できませんか?🥲 恐らく地雷メイクをしてるんですがとにかく変です。。 アイライン激太でガタガタの下瞼のライ…
娘の両目のふち?が赤いです😭😭 最近手を目に持っていきます😭 でも痒そうではないけど、 力強く指で目の辺りを触る感じです。 痒そうではない気もしま…
3人目を37週2日で計画分娩しました。 理由としては夫は単身赴任、上の子たちの保育園の事、 実家に頼る事になるので急な陣痛は対応しきれないと思い…
蜂に刺されたことがある方いますか? 1週間後に何か症状など出てきましたか? 子供が1週間前に保育園でミツバチに刺されました。靴下に針がついてた…
アレルギーについてわかる方教えていただきたいです。 生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、りんごを一口あげた次の日の朝にお腹と背中に湿疹がたく…
赤ちゃんの寝具・寝かしつけについて質問です。 生後2ヶ月で、寝る時はおくるみで巻くか スワドルを着せて寝かせています。 そうしないと手を動かし…
4歳の壁、毎日辛すぎて、一緒にいるのが嫌になります。仕事(午前中)以外はずっと一緒。土日もワンオペ状態で気が狂いそうです。 わがままがひどす…
義理両親と不仲の方は老後とかどう対応するか考えてますか? 色々あり、一切頼らないと決めましたが旦那が 長男の為老後はどうしたらいいのか分かり…
旦那の愚痴です。 今日午後から息子を連れて電車でイオンモールへ行きました。 家を出る際に、旦那が車で駅まで送ると言うのですが、旦那は夕方寝て…
育休延長について。教えてください。 現在育休中で、8月に復帰予定です。同時に保育園も入所予定です。 ただ、本日妊娠が発覚しました(妊娠4週位…
会陰切開の傷って、どのくらいで良くなりますか?🥹
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…