被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
同じアパートで我が家の真上に住んでる男の人がいるんですけど、その人毎回うちの周りにゴミ捨てて行くんですけど、どうしたらいいですかね? オー…
相談です。長いです。 わたしは義実家(特に義母)が大嫌いです。その理由はいくつかありますが、産後2日目に強引に面会に来たり、生後5ヶ月の息子と2…
諸事情でサンタさん(パパママ)からのプレゼントが、24日夜までに手に入らないかもしれません😅 ネットで注文済みで23日か24日到着の予定になってま…
義両親とは全然話せる関係だけど義実家には本当に用事があるときにしか行きたくない。ってかなどのくらいいらっしゃいますか?この話題で毎回旦那と揉…
もうあと2週間で7ヶ月になるのに風邪引いたり下痢になったりして卵黄まだ試せてなくて気持ちだけが焦ります…😭 遅すぎますかね…でも無理はさせたくな…
シロップではなく粉薬で欲しい場合、 小児科で言うのでしょうか? 処方箋受付で言うのでしょうか?🤔 前回特に聞かれず、 3歳なので当たり前に粉薬…
ママ友のお子さんへのプレゼントについて🎁 以前、ママ友のお家へ何人かでお邪魔した際にカットケーキをみんなに用意してくれておりうちの子は誕生日…
男性上司のこと。 この間、健康診断がありその後仕事でした。 バリウム飲んだので下剤も飲んでました。 上司から〇〇さん、もうバリウム全部出た?っ…
【不妊治療中の友達への返信について】 久々に地元の友達から連絡がきて、毎日子供たちとバタバタで〜など近況報告した後で、相手が不妊治療中だと…
育休手当の申請について。 会社から育休手当の同意書のみ記入して送ってくださいと言われたのですが… その同意書には口座情報など記入する箇所はな…
お子さんが小学校低学年で、学校に行ってる間だけ仕事してるよーっていう方! どんなお仕事されてますか?☺️ うちの子が学童拒否なのですが働きた…
みなさん、旦那さんのキャバクラ通いは許せますか? どのくらいの頻度かとか、それ以上のお店があるかとかは分かりませんが… 子どもが主人の名刺入…
インフル 休日ですが受診すべき? 3才の娘が昨日の午後から発熱しています。 発熱後間もないので検査をしても陰性にしかならないと思い、昨日は受…
スノードームみたいなキラキラしたもので、1歳児が遊べるおもちゃってありますか…? 先日ある試験みたいなものがあり、自分へのご褒美かつ一目惚れ…
来年七五三しようと思っている女の子ママです! 鹿児島市で、前撮りでオススメのフォトスタジオなどありましたら教えて頂きたいです!
仕事休みの日や自宅保育の方 お昼ご飯ってどんなの作ってますか?🥺 インフルにかかった1歳児がいるので 来週平日数日間はお休みしないといけなくて …
3ヶ月ベビー 元々吐き戻しがある子なのですが、前まではタラーっと流れていたのが、最近はゲップと共に出てくることが多く、しかも臭いがゲロ臭いで…
愚痴です 旦那が友達の結婚式があるようで朝5時に駅まで送ってと頼まれたけど赤ちゃんいるのにきついよと断ったら"前は俺が送ったのに"と小言言われ…
円満離婚をするにあたって。 家を建てており、今後私たち家族がこの家に棲みます。旦那は会社名義で借りてる賃貸に住む予定です。 苗字を変える予定…
最近お子さんがインフルエンザに罹患した方に質問です。 熱は何日くらいで下がりましたか? 良ければ教えてください🙇♀️
これが最後の妊娠!!!と決めた方 最後の妊婦生活どう楽しみますか?✨️ またどう楽しみましたか?✨️ 参考にしたいです🍀✨️
家から3キロ位の所で熊出没😰
すぐ熱が下がる、微熱でもインフルの場合ってありますか? 皆さんならこの場合今日受診しますか?🥹 昨日の夕方お迎えの時点で37.7でした。 そこから…
遅延性エコラリアがあったお子さんいつから発症?しましたか?
早産児7ヶ月の子供、今修正5ヶ月 早産だったのもあり母乳を頑張ってやってきました。 途中からは子供があまり飲めず母乳量も少し減ってきたので混合…
ブルーイってアニメ知ってますか? 昨日クリスマスプレゼントを見にイオンに行ったらブルーイファミリーのおうちを年長の上の子が気に入ってこれに…
掃除機でおすすめありますか😭?? コードレスじゃなくても全然大丈夫です! ダイソンを5年ほど前に買いましたが「ゴミとってください」みたいなのが…
病院で検査した方がよいのか悩んでいます 子供がインフルエンザです。 私が頭痛がひどいですが、熱は微熱程度でありません。 昨日夜悪寒がしました …
市立中学、市立高校がありますが、 在学途中で市外に引っ越した場合は転校ですか? 市によって違うとは思いますが、経験ある方どうでしたか?
保育園希望順について 点数が低いので人気がなさそうな園や募集人数が多い園から順に書いて行った方が入りやすさ上がりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…