※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

すぐ熱が下がる、微熱でもインフルの場合ってありますか?皆さんならこの…

すぐ熱が下がる、微熱でもインフルの場合ってありますか?
皆さんならこの場合今日受診しますか?🥹

昨日の夕方お迎えの時点で37.7でした。
そこから寝るまでは37.2くらいで、微熱。(普段は36度台)
就寝中、少し寝苦しそうにしており測ったら38.4〜38.9くらいをうろうろ。

解熱剤は使いませんでしたが、朝起きたらまた37.2くらいまで下がってました。
元気もあります。食欲も割といつも通り。
鼻水はかなり出てます🤧
普段なら受診しないレベルなんですが、昨日お迎え時先生から、
・先生がひとりインフルで欠席
・今日休んでるひとりも先ほどインフル確定と連絡あった
・いま38.5でお迎え待ちの子がいる
ので、インフルが流行り始めてるかも…と聞きました。

インフルだとしたら2日以内?に薬飲んだ方がいいというし、明日はかかりつけは休みなので…
受診した方がいいかなと思いつつ、もしインフルじゃなかった場合、インフル大流行中なのでもらいにいくもんだよなぁとも😭

インフルでもこんな熱がすぐ下がったり元気なことありますか?
予防接種は2回打ちました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは娘が37.3でインフル陽性。その後私に移りましたが38.0の熱が一晩だけでてカロナールも飲まずに下がり元気でした。

はじめてのママリ🔰

保育園行かれてるんですよね🥺
そしたら受診した方が良いのかなと私は思ってしまいます。
今インフルエンザ流行っているのでうちの園では熱出たら受診必須で、出来れば検査をしてくださいと言われてるのでどこの保育園も感染広げない為に出来たら受診はしてほしいかなーと思います🥺

はじめてのママリ🔰

インフルじゃなければそれで安心なので出来れば行った方がいいと思います。もしインフルエンザだったら、受診せずに、違うだろう、で月曜日登園した場合、感染を広げてしまうかもしれません😭