※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよたま
ココロ・悩み

同じアパートで我が家の真上に住んでる男の人がいるんですけど、その人…

同じアパートで我が家の真上に住んでる男の人がいるんですけど、その人毎回うちの周りにゴミ捨てて行くんですけど、どうしたらいいですかね?

オーナーさんは近くに住んでないらしく、オーナーさんに伝えた所で…って感じなんです。

家の真横が草むらでそこにお酒の缶が捨てられてて近所のおばさんに我が家のゴミだと思われて「そこにゴミ捨てないでって言ってるでしょ!」と毎回怒鳴られるんです。(月に数回)

仕方なく落ちてるの見かけると拾って我が家で捨ててるんですけどまたすぐに捨てられて困るし、家の周りに使わなくなった物ポイポイ置かれてそれも我が家が注意されるんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

責任者はオーナーなんですよね?
とりあえずオーナーに事情を説明して、どうしたら良いか聞いてみる、で、具体策がなければわたしなら「ここにごみを捨てないでください、迷惑です」と張り紙貼って良いか聞きます!
あと、怒鳴られたら同じくらいの声の大きさで、「うちのごみじゃないです!!うちも困ってるんです!!」と言い返します!それか、その人に上の人が勝手に捨ててって困ってるんです🥲🥲って逆に言っちゃうかもです。
その人が上の人に怒鳴ってくれるかも??

• ぴよたま

ぴよたま

オーナーに話して、オーナーから上の人に注意してもらったけどダメで…本人は捨てる為に置いてるだけ って言ってたらしいです。(捨てられる気配なく置き去りだし+増えてるだけ)

おばさんにも困ってる事伝えたら「同じアパートなんだからそれくらい捨てたら」と言われました。笑

• 39分前