※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親とは全然話せる関係だけど義実家には本当に用事があるときにしか…

義両親とは全然話せる関係だけど義実家には本当に用事があるときにしか行きたくない。ってかなどのくらいいらっしゃいますか?この話題で毎回旦那と揉めます。だって、、、夜までずーっといなきゃいけないんですもん…😥わがまま、子供だねと言われます。孫の今の時期は今しかないし、色々家具だって借りてお世話になったり米だってもらってるし、感謝が足りないと言われます。
やなものはやなんですよねー自分もかなりのあたおかだと思いますが、共感してくれる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

孫の時期は今しかないしってどの年齢になってもそうだろって感じですが、
私も色んなものもらって、支えてもらってますが、だからって嫌味を耐えれるほど私は優しくないし心は広くないって思ってます🤣

初めの頃はよく行ってたんですけど、最近は嫌味を言われるのがしんどくていくのやめました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味など言われるんですか、、それならもう行かないです笑

• 33分前
Pipi

別に嫌い!まで言わないけど用がなきゃ義母に会いたいとは思わないです🥹
敷地内同居ですが、たまたま庭で会うとかなければ数ヶ月会わないことも全然ありますー!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーー
    旦那さんとかになんか言われます?

• 32分前
  • Pipi

Pipi

うちは幸い言われないのが救いです😭🙌
    そもそも敷地内同居だけど何一つ助けてもらうことのない義母なので🥹
    お正月や義母の誕生日、母の日とか最低限は一応気にかけてますよ風にしてます、旦那のために(笑)
    それ以外は特に会ってあげてとか言われないのでまだ嫌いになりませんが
    わがままとか言われたらもう余計会いたくなくなります😑😑

• 29分前
はる

子供が小さい頃は夕飯に呼ばれたり月1.2回は行ってましたがそのうち行かなくなりました笑
車で5分の距離ですが数ヶ月に1回しか行かないです😂