※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が何も言わずに抱っこ紐プレゼントしてくれたんだけど、正直めち…

義実家が何も言わずに抱っこ紐プレゼントしてくれたんだけど、正直めちゃくちゃ複雑😂
プレゼントしてくれたこと自体はありがたいんだけど、こっちはこっちで妊娠中から色々調べて「これ欲しい!」っていう抱っこ紐があって、デザインとか機能性とかもかなり考えてたのに、まさかの全然知らないブランドのやつだった😂

しかも「楽天で1位だったから」って理由らしくて、いや楽天1位なら何でもいいわけじゃないんよ……ってなった🥹
しかも色も「なんでこの色選んだ???」って感じだし、実際見てみたら普通に使いづらそうで😭

せっかくプレゼントしてくれたから文句言えないのも分かってるし、気持ちはありがたいんだけど、毎日使う可能性があるものだからこそ、せめて「どんなの欲しい?」くらい聞いてほしかった……😭
ありがたいのに素直に喜べない自分にもモヤモヤする🥲

コメント

はじめてのママリ

お気持ちめっちゃわかります〜!!😂
使う頻度の多い物だし、有難いけど選ばせてほしいですよね😭💦
「赤ちゃんの体格による」って理由で合う合わないあるんで、自分の好きなやつ買いましょ!😉
なんか言われたら「合わなくて脚が痛そうだったんで…」とか適当に…😅
車に置いておく予備とかでも使えないことはないかもです!

はじめてのママリ🔰

それはありがた迷惑ですね😅
使ってみて本当によければ、いいと思いますが、あまりよくなさそうなのであれば子どもが嫌がったので、違うの買いました!って言って納得できるもの買えばいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

義実家は悪気はないと思いますが一言聞いて欲しいですね💦数あるベビーグッズの中で何で抱っこ紐選んだ⁉︎と思います😣

妊活ねこ

私は妊娠中、こちらで吟味するので何も買わないでくださいって忠告しました💦
生まれてからもいらないと言ったけど、さすがに服とか買ってくるのですが、それでもいらないもの含まれます。。
開けずに置いてあるものもあります。
後で売れるかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

病院につけていったら「この子の骨格に合ってない」と言われて…でいいと思います!病院で言われたんだから仕方ないです🤔←大嘘笑

ままり

案外使い始めたら、合う合わないがあるので、選択肢増えてラッキーくらいにおもってみてはいかが?

モヤモヤはすると思います!
同じ立場なら!

だいちゃん

うっちゃえー!!!!

マーニー

ありがた迷惑ありますよね😂!
プレゼントだから文句も言えないし、かと言って使ってないとも言えないのですんごい複雑ですよね😂

はじめてのママリ🔰

とりあえず受け取って、自分が使いたいものを別で買えば良いと思いますよ😊
押し入れで眠らせておきましょう笑