被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦の方! 家族カードは作ってますか? 毎月いくら使ってるか教えてください🙇🏻♀️
センスオブワンダーの男の子と女の子の福袋をそれぞれ買いたいのですがサイズで迷っています💦 現在、上の男の子は110がぴったりで、120だと少し大き…
皆さんはもし好きな男性と夜から会う約束はしたけど、具体的な時間は決めてなくて 前日になっても連絡が来ない場合どう思いますか??仕事で忙しいの…
手荒れがひどい時の離乳食作りは手袋をしていますか? 黄色ブドウ球菌が怖くて、水が染みるような傷があるので手袋をしようと思っているのですが、ジ…
市内中学の部活が無くなる?外部委託?みたいな感じになるらしいと聞いた。 私の頃は中学は強制でどこかしらの部活に入らないといけなくて、特にや…
双子育児の方、母乳とミルクどちらで育てましたかー?😊
みなさん、子供が起きてる間どれくらい一緒に遊んだりかまってあげてますか? 例えば今なら2〜4時間ほど起きてるのですが、その間ずっと近くにいま…
妻が妊娠中、旦那の忘年会の会社の対応についてです。 旦那の忘年会が、12月にあるのですが、(参加人数は100人くらいです)私が妊娠中で、免疫力も下…
お聞きしたいのですが、新生児ってうんちが毎回出てるのですが、新生児ってお通じはどのくらい出ますか? 出産してからずっと3時間に一回お通じと尿…
第2子以降の出産退院時、上の子は連れていきましたか? 退院時の写真はどうしましたか? 上の子も一緒に写って欲しい気持ちはあるのですが、 子供は…
3歳半の娘 わがままが過ぎますよね? こちらがまだご飯を食べているのに 横で遊びたい、一人で待てないとぐずぐずぐずず 待ってね、ご飯食べたら遊…
宿泊の産後ケア行った方いますか?感想聞きたいです!
先日、家に招いた友達。 職場からも近いから早く仕事終わったとき会いに行けるからまた行くねと言われたのですが、、 手土産なし、子供におもちゃの…
妊娠初期の子宮頸がん検査で引っかかって コルポ▶︎高度異形成とわかりました( ´・ω・` ) 産後3ヶ月ほどたったら大きい病院で円錐切除の予定です🏥 先日…
結婚する時にイケメンは浮気が怖いし不安になるから 顔タイプではないけど紳士的で優しい安心感のある旦那を選びました 結果 早々に生理的に無理にな…
1歳8ヶ月です。 今度のお休みの日、実家に帰るか、じいじばあばに遊びにきてもらうかで悩んでいます🥲 実家にしばらく帰れていないため、帰りたい気持…
4月から何度かクラスのお友だちの行き来しあってる4人がいます。 4人中うちを含む3人は同じ園出身。 今回また近々、また友だちを呼びたいと子どもが…
新潟市内にお住まいの方〜こたつ出しましたか? なんかいつも夏が長くて秋がなくて冬がやってくるという感じですが、昔より暑がりになったのか部屋…
ママに反応薄いのって気にしなくていいんでしょうか🥺 パパとか私の両親にはニッコニコなんですが私が笑わせようとしても反応薄めで…いつも一緒にい…
男の子ランドセル何色にしましたか?? 息子はモスグリーンを選びましたが やっぱり黒が多いのでしょうか?
0歳児の赤ちゃんの寝る時の服装どんな風にしてますか? 暖房つけてますか? 生後3ヶ月までは比較的まとまって寝てくれていましたが、5ヶ月すぎてか…
助けてください🥺ヤバいですよね💦 袋を開封して1ヶ月以上、下手すると2ヶ月近く経っていたとろけるスライスチーズ、ジップロックに入れて冷蔵庫に保…
初めて登録してみました!よろしくお願いします! 昨日、会社の食事会に呼ばれて行ったのですが わたしだけパートで他は社員ということもあり 本当…
りんご病は2回罹らないですよね…?? 息子が1年前にりんご病と診断されて、両ほっぺ真っ赤になったことがあります。 しかしここ1週間、熱はないの…
現在7週で2回目の出血をしました 赤ちゃんの袋と内膜?のくっつくところがすこし剥がれて血が溜まったますとの事で切迫流産ぎみと言われましたが 4人…
こたつをリビングに置いている方いらっしゃいますか? ずっとクローゼットに閉まってあるのですが、こたつって経済的だしあったかいし毎年出したい衝…
旦那の口癖が、「そこ子供も楽しめるの?」です。 新しくできたアウトレットに行きたいと言っても、 アンティークマーケットに行きたいと言っても、 …
普段、インナーや部屋着など、3Lサイズ以上を着用している方、マタニティウェアやマタニティ下着はどこで購入されてますか? ニッセン以外にありま…
1年生 学童 昨日お迎えのときに1年生のうちの子が お土産外しさせたのを目撃しました。 お土産持ってきた子にうちの子の分はないよと 顔をみては…
今ロングなのですが、ボブくらいに切るか悩んでます😭 来週ディズニー旅行があるので、楽にボブにしたい気持ちと、これだけ伸ばしたから切りたくない…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…