※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とろけるスライスチーズを1ヶ月以上保存して食べてしまいました。息子は大丈夫でしょうか。

助けてください🥺ヤバいですよね💦

袋を開封して1ヶ月以上、下手すると2ヶ月近く経っていたとろけるスライスチーズ、ジップロックに入れて冷蔵庫に保管していました。それを今朝1枚スクランブルエッグに入れて息子と食べてしまいました、、、。よく加熱はしましたが、、、。

カビも生えてなかったし、味もなんともなかったですが調べるともう食べちゃだめなんですね、、、。私は考えすぎて気分が悪くなりトイレでほとんど吐き出しました😭息子は大丈夫でしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

チーズの端っこが乾燥して固くなる程度で、ただ熟成が進んでまろやかになるだけだと思いますよ😉
密封してあるし、カビも生えにくいと思います👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな情けない相談にありがとうございます😭少しほっとしました😭

残りのチーズは怖くて処分しちゃったんですが、開けて確認してみましたがやはりカビは確認できず、チーズの端っこは乾燥しておらず、臭いもまあ普通のプロセスチーズという感じでした、、、。

いつも何でも確認するのに今日いつもと違うことしちゃって後悔です💦もう気が気でなくて💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休めかもしれませんけど…
    例えばカマンベールチーズなんかは、賞味期限が切れた後のほうが美味しくなるって話もあって、私もよく長期熟成させています👍️

チーズは水分もほとんどないですし、塩分も強いし、さらに発酵しているので腐りにくいです。
    ジップロックして冷蔵庫に入れてあるので、菌はほぼ繁殖しにくい状況です🙆
    1ヶ月や2ヶ月は余裕で大丈夫です🙆
    私なんかもっと置いといたの食べたことありますよ!😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カマンベールチーズ大好きです!熟成は冷蔵庫に入れておくのですか🤔?
    今回私が食べてしまったとろけるスライスチーズは、プロセスチーズなのも安心材料のひとつでしょうか🥺💦

妊娠中であること、息子はまだ5歳であることから過剰に心配になっております😭

• 11月15日

まぁ、大丈夫ですよ!

慰めにもならないかもですが、私も昔子供の頃カビ生えてるまんじゅう食べましたがお腹も壊さなかったです笑

青い柄の付いたまんじゅうだと思ってパクパク食べてましたが、それは柄ではなくカビだと途中で気付きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    慰めになってます😭

青い柄のまんじゅう!!笑
    でも人間強いですよね🥺
    息子が食べたのは少量ですし、大丈夫かなあ、、、。朝からもう、トホホです、、、。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

食べて7時間が経とうとしていますが、今のところ息子も私もなんともありません🥺回答頂きありがとうございました!