子育て・グッズ 3歳半の娘がわがままで、食事中に遊びたがり、ぐずぐずして困っています。3歳は皆こうなのか、相談所に連絡すべきか悩んでいます。 3歳半の娘 わがままが過ぎますよね? こちらがまだご飯を食べているのに 横で遊びたい、一人で待てないとぐずぐずぐずず 待ってね、ご飯食べたら遊ぼうねって言っても ぐずぐず止まらいので 頭にきて、うるさい!と言って今別室にきました なぜこんなに我儘なのでしょうか 3歳はみんなこうなのですか 児童相談所に連絡した方がいいのではと思うほど あまりにも常に我儘ばかりで 日常生活一緒に送るのが辛いです 最終更新:2025年11月15日 お気に入り 生活 3歳 遊び ご飯 児童相談所 はじめてのママリ🔰 コメント BOYS MAMA⸜❤︎⸝ 毎回ならちょっとあれですが、たまになら、よっぽど遊びたいやつがあったとかですかね🤔 11月15日 はじめてのママリ🔰 ほぼ毎回です… 11月15日 BOYS MAMA⸜❤︎⸝ ポポちゃんやメルちゃんのお世話セットとかで赤ちゃん見てて〜とかも無理ですかね🤔 長男も割と一緒にあそぼ!!タイプだったので男の子だけどメルちゃん育ててました🥹 11月15日 はじめてのママリ🔰 そういった替え、全く効かないです… 普段から一人で遊ぶ嫌だっていうので、どれだけ優しく諭しても促しても一緒じゃないと嫌っていうんです。 下の子が生まれてもうすぐ4ヶ月になるのですが、とにかく上の子優先で私自身ご飯食べる暇もないくらい接してきたのですが どれだけ愛情かけて育てても全てザルのように受け取ってくれません。 手がかかり過ぎて我儘すぎて無理にでも我を通そうとする姿、もう私の手に負えないって思ってしまいます。 11月15日 BOYS MAMA⸜❤︎⸝ 産まれる前はそんなこと無かったなら赤ちゃん返りですかね😭 2人きりの時間作ったりで乗り越えました😭 あまりにも酷いなら大変だと思うのでどこか相談しに行ってもいいと思いますよ🥹 11月15日 はじめてのママリ🔰 もともと繊細で我儘な面もありましたが、ここまではひどくありませんでした。 保健師の方は教科書通りのアドバイスしかしてくれないので苦手で。 二人きりの時間作ってるんですけど、それでも返ってくる要求の多さにほんとに子育ての大変さを痛感しています お話聞いてくださり、ありがとうございました。 11月15日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎回です…
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ポポちゃんやメルちゃんのお世話セットとかで赤ちゃん見てて〜とかも無理ですかね🤔
長男も割と一緒にあそぼ!!タイプだったので男の子だけどメルちゃん育ててました🥹
はじめてのママリ🔰
そういった替え、全く効かないです…
普段から一人で遊ぶ嫌だっていうので、どれだけ優しく諭しても促しても一緒じゃないと嫌っていうんです。
下の子が生まれてもうすぐ4ヶ月になるのですが、とにかく上の子優先で私自身ご飯食べる暇もないくらい接してきたのですが
どれだけ愛情かけて育てても全てザルのように受け取ってくれません。
手がかかり過ぎて我儘すぎて無理にでも我を通そうとする姿、もう私の手に負えないって思ってしまいます。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
産まれる前はそんなこと無かったなら赤ちゃん返りですかね😭
2人きりの時間作ったりで乗り越えました😭
あまりにも酷いなら大変だと思うのでどこか相談しに行ってもいいと思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
もともと繊細で我儘な面もありましたが、ここまではひどくありませんでした。
保健師の方は教科書通りのアドバイスしかしてくれないので苦手で。
二人きりの時間作ってるんですけど、それでも返ってくる要求の多さにほんとに子育ての大変さを痛感しています
お話聞いてくださり、ありがとうございました。