被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お布団で寝てる赤ちゃんの寝相対策 何かいい方法ありませんか😭 子供の寝相が悪すぎてベビー布団から出てしまうので、大人用シングルに寝かせていま…
向かいの家が、いつもゴミの入った袋を玄関前で数日放置してます。案の定カラスが袋破って中身が出て風でゴミが我が家には入ってきます。 いつもこの…
毎年子どもの誕生日は仕事を休んでみんなでお祝いすることにしています。 しかし、今年は会社の行事でどうしても休みが取れないことになってしまいま…
専業主婦(妊娠中に退社含む)のまま妊娠出産された方で 旦那様の年収700万以下の方に質問です。 ①出産後、何歳から保育園にいれましたか? ②求職で…
湘南新宿ラインについて質問です。 平日に藤沢-渋谷間を下記条件にて利用します。 3歳の娘(お利口さんなタイプ)と2人 行きは13:30、帰りは17:00頃の…
住民税や確定申告に詳しい方、教えてください😭 扶養外パートしていて、去年、単発のパートを2回程しました。2回で3万ちょっとの収入だったと思います…
ベビー服の処分ってどうしてますか? ・メルカリ、ジモティ →めんどくさい ・誰かに譲る →使いそうな親戚無し ・リサイクルショップに売る →多分…
住宅ローン?マイホームのお金について 旦那28歳私27歳 旦那技術職年収400万(今後も上がる予定) 私看護師 地方公務員年収350万、マイホームを実家が…
これ守護霊が強いのかわかる方いますか🥹 占いとかそう言った系統あまり気にするようでそんなに気にしてないんですが、私小さい頃から車系の事故が多…
旦那がまじでむかついてしょうがないのでここで吐き出させてください。 友達と旅行行って帰ってきたと思えば疲れたーとか言ってご飯食べて皿も片付…
保育士の方に質問です。 保育園ではだいたい10時から11時の間にお散歩に行って公園で遊んだりすると思うんですが、その時間帯に子供たち(5歳、2歳)と…
最近どんどん認知症が進む義父…こんなので運転してて良いのかな?って思い始めた…(特に診断は受けてないけど私から見ても認知症確なことばかりキレや…
エアラブ使ってる方いらっしゃいますか? 今年の夏に向けて他社のファンシート含めて購入を検討しているのですが、使い心地はどうですか??? ネッ…
母乳そこそこ出ててほぼ完母ですが、ただ単にめんどくさい・疲れたって理由でミルクあげてしまいます。 夫が夜対応代わってくれるときは12時間以上母…
すごい最低だけど、寂しいというかなんかもう求めてる感じじゃなくて結婚してずっと一生こうなんかと思ったら嫌になる いつも誘うの私からやし、今日…
新築で洗濯機下の防水パンやふんばるまんを設置しない予定なんですが、水漏れしたらやばいですよね…💦?? 何も設置していない方いますか?
習っているピアノ教室で、発表会がありその参加可否を今週中に連絡する必要があります。 転勤する可能性が高く、その場合は発表会には出られません。…
旦那が、やばいこれ絶対熱あるわ、、と測るといつも36度後半です💦平熱は36度前半みたいです。人によっては少し上がるだけでもしんどいんですかね?39…
職場から母子手帳のコピー提出を求められたのですが、役所から承認されているページをお願いしますと言われました。どのページになりますか?
福島市の子ども向け施設の名前が思い出せないところが2つあります。室内遊び場とかで検索してみたんですけどそれらしい施設が見つかりません。わかる…
歯医者にお勤めの方わかる方教えてください! 今朝、3年近く行ってない歯医者さんから電話あって、 ?と思い電話でると、 今日の◯時から予約入って…
悲しいです🥲 2ヶ月になったばかりの女の子赤ちゃんです。 現時点で体重が6キロあるのですが、 パートナーに太り過ぎって言われます。 確かに成長曲…
ラズベリーリーフティーの安産効果について! ラズベリーリーフティが安産に効くと聞き,買おうか迷っているのですが 妊娠中に飲んでた方、実際効果…
相談できる相手もいないのでここにはかせてください。 もう旦那に干渉するのやめた。 子どもの為と思って言ってたけど(母性本能もあるのか) もう私…
赤ちゃん連れで結婚式に参列したことのある方、赤ちゃんの暇つぶしにどんな物を持っていきましたか?? 生後10カ月なのですが、親族の結婚式に参列…
錠剤飲めんのほんと不便すぎて 上手く飲める方法教えてほしいわああ ゼリー使ってもなん使っても無理だた、 唯一飲めたのは 錠剤潰して味ついてる飲…
タイミング法です。 今日病院に行ったら卵胞が17mmで、2日後にタイミング取ってって言われたんですが、早くないですか? 💦 どれぐらいでタイミングと…
明日、葬式に行くのに手元に喪服がない旦那 車で30〜40分程の実家に取りに行く予定で 1度家を出るも実家の鍵を忘れて戻ってきて 確実に寝ることは明…
小学校の先生の対応に少しモヤっとしたのですがおかしいですか? 三年生の息子がいます。 一、二年と同じクラスだった女の子がいます。 親とも習い事…
2歳半〜3歳ぐらいでおすすめの絵本を教えてください。 図鑑系はそんなに興味なさそう、でも動物は好きなのでかわいい動物の絵のものだと嬉しいです。
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…